Пасха на заварной помадке. Рецепт приготовления с фотографиейКатегория: Праздничные рецепты
Опубликовано: 18-04-2013, 18:36
Скоро Великий христианский праздник, мы решили предложить Вам рецепт пасхи. Время приготовления около 50 минут. Продукты для пасхи: 0,5 кг творога, 1 стакан сливок, 1/4 - 1/2 стакана сахара, 3 яйца, сок 1/2 лимона, ванилин, цукаты, сухофрукты, орехи по вкусу Рецепт пасхи на заварной помадке - этапы приготовления пасхи: 1. Творог протереть через сито. Вмешать в него цукаты, сухофрукты и молотые орехи общим объемом 1 /2 стакана. Влить лимонный сок. 2. В маленькую кастрюлю вбить яйца, всыпать сахар и хорошо взболтать вилкой или ложкой. Добавить ванилин. Влить сливки и поставить на водяную баню или на медленный огонь. Варить при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Полученную массу, не остужая, влить в творог и перемешать. 3. Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью. Выложить в емкость творожную массу, накрыть сверху свободными краями ткани и придавить прессом. Поставить в холодильник на 8-12 ч. Готовую пасху вынуть из холодильника, снять материю и украсить угощение по желанию. Совет: Если творог не очень жирный, то в него после остывания необходимо добавить 100 г размягченного сливочного масла. Приятного аппетита! |
Комментарии