Как правильно приготовить салат с макаронами?Категория: Полезные советы
Опубликовано: 17-08-2013, 19:43
Салат с макаронами может иметь совершенно любой состав, лишь бы нравилось. Традиционно такие салаты у нас называют итальянскими, что не совсем корректно, но так уж сложилась кулинарная история. Приведу несколько рекомендаций на предмет продуктов, которые будут хороши в таком салате. Макароны лучше взять недлинные, например перья или спиральки. Количество отварных макарон не должно превышать половины общего объема готового салата. Можно добавлять различные колбасные изделия, отварные мясные продукты, птицу, морепродукты, а также свежие овощи - томаты, сладкий перец, огурцы. Вместо свежих овощей можно добавить запеченные или обжаренные с небольшим количеством масла (сладкий перец, кабачки, цукини, баклажаны). Подойдут маринованные продукты - маслины, оливки, каперсы, грибы. Заправка может быть практически любой, но лучше избегать большого количества уксуса. Идеально подойдут майонез, сметана, оливковое или подсолнечное масло со специями. |
Комментарии