Как правильно - рвать листья салата руками или резать ножом?Категория: Полезные советы
Опубликовано: 17-08-2013, 19:25
Тут следует понимать, какой результат необходим. Рассмотрим два возможных варианта. Если вы рвете салат руками, структура растения претерпевает минимальный урон, и тогда листья остаются пышными и сочными. Типичный пример такого использования салатных листьев - салат «Цезарь». Листья салата ромен в нем промазываются густым тяжелым соусом, удержать который резаные листья не смогут, да и жидкость, которая из них выделяется, навредит внешнему виду блюда. Режут салатные листья, когда есть необходимость в сильном измельчении. Например, рукколу нарубают для получения холодного соуса, или салат айсберг режут тонкой соломкой, чтобы добавить в сэндвич, да и то не всегда. |
Комментарии