Продукты (состав): Плавленый сыр - 200 г, креветки - 100 г, сливки - 50 мл, морковь - 1/2 шт., картофель - 1 шт., подсолнечное масло, зелень, лавровый лист - 1 шт., соль, перец по вкусу. Сырный суп с креветками - Рецепт: 1. В кастрюле довести до кипения 1 л воды. Затем добавить плавленый сыр, тщательно размешать и варить 10 мин. 2. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю. Затем положить натертую морковь. Когда картофель будет готов, взбить суп блендером до пюре-образного состояния. 3. Снова поставить кастрюлю на огонь, добавить сливки, посолить и поперчить. Когда закипит, выключить. 4. Креветок отварить в подсоленной воде с зеленью и лавровым листом, почистить. Затем слегка обжарить на...
Продукты (состав): Молодые цыплята (по 300-400 г) - 3 шт., рис (круглозерный, не пропаренный) - 100 г, картофель - 2 шт., корень петрушки - 1 шт., корень пастернака - 1 шт., лук - 1 шт., зелень - 1 пучок, морковь - 1/2 шт., сливочное масло - 20 г, чеснок - 3 зубчика, помидор - 2 шт., лавровый лист - 2 шт., тмин - 2 щепотки, душистый перец - 3 горошины, соль, молотый черный перец - по вкусу. Готовим Суп с рисом - Рецепт: 1. Цыплят, если необходимо, опалить, тщательно вымыть и положить в глубокую кастрюлю. Залить водой, добавить перец горошком, коренья, очищенную морковь и половинку очищенной луковицы. Варить на среднем огне, постоянно снимая пенку. Посолить по вкусу. Готовых птиц выложить на тарелку, а бульон процедить. 2. Картофель почистить, нарезать кубиками и опустить в бульон. Варить до полуготовности. В другую кастрюлю налить воду, когда закипит, опустить тщательно промытый рис и варить 15 мин., затем отбросить на дуршлаг и добавить в кастрюлю к картофелю. 3. У остывшей птицы
Продукты (состав): Рыба (любая) - 500 г, мука - 1,5 стакана, яйцо - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., сливочное масло - 2 ст. л., лавровый лист - 1 шт., зелень, соль, перец - по вкусу. Готовим Рыбный бульон с пельменями - Рецепт: 1. Сварить бульон. Для этого налить 1,5 л воды в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить туда рыбу, разрезанную на несколько частей, и варить с закрытой крышкой в течение 30-40 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Рыбу вынуть, бульон накрыть крышкой. По желанию можно обжарить морковь и лук и добавить зажарку в бульон. 2. Приготовить тесто. Высыпать муку в миску с горочкой. Разбить яйцо в отдельную пиалу и смешать его с 1/4 стакана воды и солью. Смесь добавить в муку и замесить крутое тесто. Оставить его на 25 мин. Затем скатать из получившегося теста несколько небольших колбасок. Колбаски разделить на маленькие кусочки, из которых с помощью скалки раскатать круглые заготовки. 3. Приготовить начинку для пельменей. Для этого очистить рыбу от костей, а репчатый лук от
Продукты (состав): Курица - 400 г, картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., лавровый лист - 3 шт., соль, перец, зелень - по вкусу. Для лапши: желтки - 2 шт., мука - 1/2 стакана. Готовим Куриный суп с лапшой - Рецепт: 1. Овощи очистить и разрезать пополам. Налить 1,5 л воды в кастрюлю, положить туда курицу, по 1/2 моркови и луковицы, лавровые листья. Варить 40-50 мин. Из оставшихся овощей приготовить зажарку. 2. В небольшой мисочке смешать желтки с мукой, добавляя ее постепенно. Затем положить массу на рабочую поверхность и, продолжая подсыпать муку, замесить тесто. Раскатать его тонким слоем и оставить подсушиваться на 30 мин. Затем скатать в трубочку и тонко нарезать. 3. По истечении времени вынуть из бульона курицу и овощи. Отделить мясо курицы от костей и положить его обратно в кастрюлю. Добавить в бульон зажарку, картофель и...
Необходимые продукты для грибного крем-супа: Белые грибы - 800 г, сливочное масло - 2 ст. л., лук - 1 шт., овощной бульон - 1 л, мука - 1 ст. л., сливки - 300 мл, лимонный сок - 3-4 капли, сельдерей - 1 стебель, соль, черный перец, зелень. Как приготовить Грибной крем-суп по-польски? 1. Грибы вымыть и нарезать. Лук мелко нашинковать. Сельдерей нарезать кружочками. Разогреть в кастрюле 1 ст. л. сливочного масла и добавить грибы. Тушить, помешивая, 10 мин. на среднем огне, чтобы большая часть жидкости выпарилась. Добавить лук и жарить 2-3 мин., пока лук не станет золотистого цвета, а грибы слегка не подрумянятся. 2. Залить грибы горячим бульоном, положить сельдерей и варить, пока не закипит. Отложить немного грибов, остальной суп измельчить...
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.