На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Фасолевый суп с беконом. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.
На 6 персон. Приготовление: 120 мин. В одной порции: 134 ккал
Понадобится 200 г бекона; 500 г фасоли; 2-3 картофелины; 2-3 веточки розмарина; 1 зубчик чеснока; луковица; маленький пучок петрушки; 1 кг консервированных томатов; соль и молотый черный перец по вкусу; растительное масло для жарки
Приготовление Фасоль залейте холодной водой и оставьте на 3-5 ч. Набухшую фасоль откиньте на дуршлаг, хорошо промойте и дайте воде стечь. Нарежьте бекон тонкими полосками. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте бекон до золотистого цвета. Вскипятите 1 л воды. Розмарин вымойте и обсушите. Фасоль выложите в сотейник к бекону вместе с одной веточкой розмарина и залейте кипящей водой. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой до мягкости фасоли на среднем огне. Посолите и поперчите. Чеснок очистите, вымойте и пропустите через пресс. Лук очистите, вымойте и мелко порубите. С томатов снимите кожицу, мякоть мелко порубите. Разогрейте на сковороде растительное масло и потушите чеснок, лук и томаты. Картофель вымойте, почистите и нарежьте ломтиками. Добавьте заправку и картофель к фасоли. Варите еще 10-15 мин. Готовый суп украсьте розмарином и мелко порезанной петрушкой. Совет: во время варки фасоль не солят и не подливают холодную воду - это ухудшает вкус и замедляет процесс приготовления