Картофельный суп-пюре с шампиньонамиКатегория: Первые блюда
Опубликовано: 12-04-2016, 16:50
Картофель – самая известная в России овощная культура, его обожают и весьма нередко делают большинство людей. Сейчас мы поведаем о таком подразделении блюд из данной овощной культуры, которую стряпают очень редко. Мы поговорим о супах – пюре. Отчего же наши домашние кулинары приготавливают эти блюда так нечасто. Это достаточно интересная проблема для нашей гастрономической темы. По сути это чрезвычайно плотные кушанья, которые в том или ином виде будут по душе и старшим и младшим. Картофельный крем - суп в виде первого блюда, обожает большинство людей, когда- либо попробовавших его. Сложилось так, что такие блюда отчего-то лучшим признанием пользуются за границей, а в России для супчиков, картошка используется максимум в виде нарезанных кубиков в подсоленной воде. Картофельный суп - пюре с шампиньонами это вкуснейший, нежный суп подходящий как для повседневного употребления, так и для приёма гостей, конечно же. Для приготовления данного блюда нам понадобится три, четыре средних картофелины, 150 грамм шампиньонов, примерно столько же лука и моркови, небольшой пучок укропа. Начинаем готовку с самого простого, промываем картофель и нарезаем его маленькими кусочками. Затем режем шампиньоны на такие же малые доли. Далее переходим на морковь и лук. Морковь нарезаем тонкими круглыми ломтиками, лук так же тонко, но стараемся это делать колечками. Потом берём кастрюлю, наливаем туда воды и подсаливаем её. Далее нарезанный картофель погружаем в чуть подогретую подготовленную воду. Его варим около 15 – 17 минут и готовый картофельный бульон сливаем в заранее подготовленную ёмкость. После этого, с помощью блендера необходимо превратить цельный картофель в картофельное пюре. Чуть погодя в картофельное пюре добавляем тот самый картофельный бульон до возникновения консистенции особого супового крема. Нарезаем зелень укропа, добавляем его в суповое пюре, для вкуса солим и перчим. Качественно всё это смешав, закрываем всё крышкой и делаем следующий ингредиент. Обжариваем оставшуюся морковь на раскалённом растительном масле. Желательно на рафинированном дезодорированном. Мелко нарезанные шампиньоны и лук в пользование идут буквально через пару минут. Всю эту смесь (морковка, лук и шампиньоны) обжариваем до первой золотистой корочки. Потом смешиваем овощи и грибы с суповым пюре. Идеальное первое блюдо готово. Приятного аппетита! |
Комментарии