Суп харира с курятиной

Категория: Первые блюда
Опубликовано: 5-05-2015, 10:59

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Суп харира с курятиной. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Суп харира с курятиной


Харира с курятиной – это традиционный марокканский суп. Сейчас существует много рецептов этого супа. Мы предлагаем вам легкий рецептик питательного и густого супчика, который обязательно понравиться вашей семье.

Ингредиенты:

• 2 куриных филе;

• 1 пучок молодого лука;

• 2 сельдерея черешковых;

• 3 морковки;

• 2 пастернака;

• 1/2 пучка зелени петрушки;

• 1 ст. л. зиры;

• 2 ч. л. молотого кориандра, корицы и куркумы;

• 0,7 кг. свежих помидор;

• 1,5 – 2,0 л. воды;

• 80 г. зеленой чечевицы;

• сок и цедра из одного лимона;

• 1 ст. л. сахара;

• оливковое масло и соль.

Суп харира с курятиной – рецепт приготовления.

1. Из одного куриное филе поставить варить бульончик.

2. Второе филе порезать на кубики среднего размера, обжарить до золотистости и выложить в глубокую тарелочку.

3. Лук помыть, обрезать его зеленую часть и отложить, а белую часть произвольно измельчить ножом. Морковку и пастернак нарезать кубиками. Сельдерей и стебельки петрушки произвольно порезать. Листья петрушки отложить для украшения.

4. Сковородку после мяса не мыть. Туда выложить всю подготовленную зелень и овощи. Добавить немножко масла и обжарить.

5. Через некоторое время добавить куркуму, корицу, кориандр, зиру и измельченные свежие помидоры. Если свежих помидоров нет, то можно взять консервированные или перекрученные томаты в собственном соку. Дать овощам время закипеть.

6. Вареное филе вынуть из бульона, нарезать кубиками и снова бросить в бульон. Туда же добавить обжаренное филе, овощную массу и чечевицу. Варить суп около получаса. В конце приготовления бросить цедру и сок лимона, сахар и соль. Если суп очень густой, то можно разбавить его водой.

7. Готовый супчик разлить по тарелкам, украсить долькой лимона и листьями петрушки.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.