Суп харира с курятинойКатегория: Первые блюда
Опубликовано: 5-05-2015, 10:59
Харира с курятиной – это традиционный марокканский суп. Сейчас существует много рецептов этого супа. Мы предлагаем вам легкий рецептик питательного и густого супчика, который обязательно понравиться вашей семье. Ингредиенты: • 2 куриных филе; • 1 пучок молодого лука; • 2 сельдерея черешковых; • 3 морковки; • 2 пастернака; • 1/2 пучка зелени петрушки; • 1 ст. л. зиры; • 2 ч. л. молотого кориандра, корицы и куркумы; • 0,7 кг. свежих помидор; • 1,5 – 2,0 л. воды; • 80 г. зеленой чечевицы; • сок и цедра из одного лимона; • 1 ст. л. сахара; • оливковое масло и соль. Суп харира с курятиной – рецепт приготовления. 1. Из одного куриное филе поставить варить бульончик. 2. Второе филе порезать на кубики среднего размера, обжарить до золотистости и выложить в глубокую тарелочку. 3. Лук помыть, обрезать его зеленую часть и отложить, а белую часть произвольно измельчить ножом. Морковку и пастернак нарезать кубиками. Сельдерей и стебельки петрушки произвольно порезать. Листья петрушки отложить для украшения. 4. Сковородку после мяса не мыть. Туда выложить всю подготовленную зелень и овощи. Добавить немножко масла и обжарить. 5. Через некоторое время добавить куркуму, корицу, кориандр, зиру и измельченные свежие помидоры. Если свежих помидоров нет, то можно взять консервированные или перекрученные томаты в собственном соку. Дать овощам время закипеть. 6. Вареное филе вынуть из бульона, нарезать кубиками и снова бросить в бульон. Туда же добавить обжаренное филе, овощную массу и чечевицу. Варить суп около получаса. В конце приготовления бросить цедру и сок лимона, сахар и соль. Если суп очень густой, то можно разбавить его водой. 7. Готовый супчик разлить по тарелкам, украсить долькой лимона и листьями петрушки. |
Комментарии