» » Готовим Рассольник по-домашнему рецепт с фото

Готовим Рассольник по-домашнему рецепт с фото

Категория: Первые блюда
Опубликовано: 21-11-2014, 02:16

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Готовим Рассольник по-домашнему рецепт с фото. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Рассольник по-домашнемуРассольник по-домашнему - Рецепт с фото:
1. Овощи почистить и промыть, мясо нарезать небольшими кубиками, опустить в кастрюлю с водой и варить на среднем огне, снимая пену, до готовности. Посолить бульон, добавить черный перец и лавровый лист. Дать мясу покипеть еще 5-6 мин. Готовый бульон процедить.
2. Довести до кипения воду, всыпать промытую перловую крупу. Когда вода закипит, положить картофель, нарезанный брусочками. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук - нашинковать. Обжарить морковь и лук на растительном масле до мягкости. Добавить овощи в кастрюлю к картофелю.
3. Смешать огуречный рассол с бульоном, довести до кипения и влить в кастрюлю к овощам. Добавить нарезанные соломкой соленые огурцы. Посолить по вкусу, поперчить. Разлить рассольник по тарелками, заправить сметаной.
Продукты (состав):
Говядина - 400 г, картофель - 2 шт., лук - 2 шт., морковь - 1 шт., соленые огурцы - 3-4 шт., рассол огуречный - 1,5 стакана, перловая крупа - 1 стакан, черный перец - 5- 6 горошин, соль по вкусу, сметана.

Вариации приготовления

Рассольник с рисом
Рис - 1/2 стакана, баранина - 1 кг, огурцы соленые - 7 шт., морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., лавровый лист - 2 шт., черный перец горошком - 5 шт., соль по вкусу, картофель - 3 шт.
Отварить баранину, вынуть из кастрюли мясо. Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон. Рис промыть в очень горячей воде, добавить в бульон. Выложить в кастрюлю обжаренные в сковороде овощи, посолить. Варить до полуготовности риса, добавить лавровый лист и перец, варить еще 5 мин. Дать настояться под крышкой.

Рассольник с курицей
Курица - 300 г, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., огурцы маринованные - 100 г, перловая крупа - 80 г, картофель - 4 шт., куркума - 10 шт.
Сварить куриный бульон. Огурцы мелко нарезать. Залить огурцы рассолом и варить до мягкости. Отварить до полуготовности перловку. Мелко нарезать морковь и лук, картофель нарезать кубиками. К бульону добавить картофель и крупу, дать закипеть. Добавить лук, морковь. Положить куркуму и нарезанные огурцы.
Приятного аппетита!


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.