Готовим Рассольник по-домашнему рецепт с фотоКатегория: Первые блюда
Опубликовано: 21-11-2014, 02:16
Рассольник по-домашнему - Рецепт с фото: 1. Овощи почистить и промыть, мясо нарезать небольшими кубиками, опустить в кастрюлю с водой и варить на среднем огне, снимая пену, до готовности. Посолить бульон, добавить черный перец и лавровый лист. Дать мясу покипеть еще 5-6 мин. Готовый бульон процедить. 2. Довести до кипения воду, всыпать промытую перловую крупу. Когда вода закипит, положить картофель, нарезанный брусочками. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук - нашинковать. Обжарить морковь и лук на растительном масле до мягкости. Добавить овощи в кастрюлю к картофелю. 3. Смешать огуречный рассол с бульоном, довести до кипения и влить в кастрюлю к овощам. Добавить нарезанные соломкой соленые огурцы. Посолить по вкусу, поперчить. Разлить рассольник по тарелками, заправить сметаной. Продукты (состав): Говядина - 400 г, картофель - 2 шт., лук - 2 шт., морковь - 1 шт., соленые огурцы - 3-4 шт., рассол огуречный - 1,5 стакана, перловая крупа - 1 стакан, черный перец - 5- 6 горошин, соль по вкусу, сметана. Вариации приготовления Рассольник с рисом Рис - 1/2 стакана, баранина - 1 кг, огурцы соленые - 7 шт., морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., лавровый лист - 2 шт., черный перец горошком - 5 шт., соль по вкусу, картофель - 3 шт. Отварить баранину, вынуть из кастрюли мясо. Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон. Рис промыть в очень горячей воде, добавить в бульон. Выложить в кастрюлю обжаренные в сковороде овощи, посолить. Варить до полуготовности риса, добавить лавровый лист и перец, варить еще 5 мин. Дать настояться под крышкой. Рассольник с курицей Курица - 300 г, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., огурцы маринованные - 100 г, перловая крупа - 80 г, картофель - 4 шт., куркума - 10 шт. Сварить куриный бульон. Огурцы мелко нарезать. Залить огурцы рассолом и варить до мягкости. Отварить до полуготовности перловку. Мелко нарезать морковь и лук, картофель нарезать кубиками. К бульону добавить картофель и крупу, дать закипеть. Добавить лук, морковь. Положить куркуму и нарезанные огурцы. Приятного аппетита! |
Комментарии