Готовим Уху по-украински рецепт с фотоКатегория: Первые блюда
Опубликовано: 4-10-2014, 09:28
Продукты (состав): Мелкая рыба (окунь, карась, карп) - 500 г, филе рыбы (судак, сом, щука) - 500 г, картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., яйцо - 2 шт., зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок, сливочное масло - 20 г, лавровый лист - 2 шт., черный перец - 3-4 горошины, соль по вкусу. Уха по-украински - Рецепт: 1. Мелкую рыбу почистить, удалить внутренности и жабры. Залить водой и поставить на огонь. Лук очистить, нарезать кольцами и добавить к рыбе. Положить лавровый лист, зелень и варить на медленном огне 1 ч., снимая пену. Готовый бульон процедить. 2. Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью до образования устойчивой пены. Добавить в остывший бульон, перемешать и довести до кипения. Посолить бульон по вкусу, добавить черный перец. Остудить и еще раз процедить. 3. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Картофель и морковь очистить, промыть и нарезать кубиками. Выложить овощи и рыбу в кастрюлю. Когда уха закипит, добавить сливочное масло и варить до готовности. Настаивать уху под крышкой 15-20 мин. Заправить готовый суп зеленью. Приятного аппетита! Вариации Финская уха с красной рыбой Суповой набор из семги - 250 г, филе семги - 250 г, картофель - 4 шт., репчатый лук - 1/2 шт., лук-порей - 1/2 шт., сельдерей - 1 стебель, сливки - 100 мл, сливочное масло - 25 г, укроп, лавровый лист, тимьян, соль, молотый перец. Суповой набор варить с репчатым луком, луком-пореем, сельдереем, лавровым листом, тимьяном и перцем 20 мин. Посолить. Готовый бульон процедить. Картофель и филе семги нарезать кубиками. Положить в бульон сначала картофель, а спустя 10 мин. рыбу. Готовый суп заправить сливочным маслом и сливками. Подавать теплым. Уха из окуня Рыбный суповой набор - 1 кг, филе окуня - 300 г, картофель - 2 шт., репчатый лук - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., перец горошком - 3 шт., зелень, соль, молотый перец. Суповой набор залить водой и довести до кипения. Добавить луковицу и варить еще 15-20 мин. Посолить, снять пену. Филе окуня и картофель нарезать кусочками. Бульон процедить, когда закипит, добавить картофель и рыбу. Украсить зеленью. |
Комментарии