Грибной крем-суп по-польски. Рецепт с фотографиейКатегория: Первые блюда
Опубликовано: 10-12-2013, 12:51
Необходимые продукты для грибного крем-супа: Белые грибы - 800 г, сливочное масло - 2 ст. л., лук - 1 шт., овощной бульон - 1 л, мука - 1 ст. л., сливки - 300 мл, лимонный сок - 3-4 капли, сельдерей - 1 стебель, соль, черный перец, зелень. Как приготовить Грибной крем-суп по-польски? 1. Грибы вымыть и нарезать. Лук мелко нашинковать. Сельдерей нарезать кружочками. Разогреть в кастрюле 1 ст. л. сливочного масла и добавить грибы. Тушить, помешивая, 10 мин. на среднем огне, чтобы большая часть жидкости выпарилась. Добавить лук и жарить 2-3 мин., пока лук не станет золотистого цвета, а грибы слегка не подрумянятся. 2. Залить грибы горячим бульоном, положить сельдерей и варить, пока не закипит. Отложить немного грибов, остальной суп измельчить блендером в пюре. 3. Снова поставить кастрюлю на огонь, влить сливки, добавить муку и оставшееся сливочное масло. Варить, пока суп не начнет густеть. 4. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и ранее отложенные грибы. Выключить, украсить зеленью. Приятного аппетита! |
Комментарии