Суп грибной. Рецепт с фотографиейКатегория: Первые блюда
Опубликовано: 10-12-2013, 12:45
Необходимые продукты для грибного супа: Куриная грудка - 150 г, белые грибы - 3 шт., морковь - 1 шт., картофель - 4 шт., яйцо - 1 шт., мука - 3 ст. л., сельдерей - 1 шт., сливки - 100 мл, болгарский перец - 1 шт., соль, перец, лавровый лист, зелень. Как приготовить Суп грибной? 1. Отварить куриное филе в подсоленной воде, тщательно снимая пенку, чтобы бульон был прозрачным. Грибы нарезать крупными кусочками и отварить отдельно под крышкой. Воду не доливать. 2. Соединить бульоны, вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Положить лавровый лист и специи по вкусу. 3. Овощи почистить и нарезать: морковь и сельдерей - тонкими кружочками, болгарский перец - брусочками, картофель - кубиками. Сложить овощи в кастрюлю, перемешать, посолить и варить до полу готовности. 4. Сливки хорошенько взбить с яйцом до однородной массы, добавить 3 ст. л. муки, чтобы получилось жидкое тесто, и чайной ложкой класть клецки в кастрюлю. Довести суп до кипения, посыпать зеленью. Приятного аппетита! |
Комментарии