Рецепт Зеленый борщ с фотографиейКатегория: Первые блюда
Опубликовано: 26-11-2013, 14:27
А на первое блюдо сегодня борщ) Зеленый борщ, продукты: Мякоть свинины - 400 г, свекла - 1 шт., морковь - 1 шт., картофель - 3 шт., щавель - 2 больших пучка, зеленый лук - 1 пучок, укроп - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, яйцо - 3 шт., томатная паста - 3 ст. л., помидоры - 2 шт., лук - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л. Как приготовить Зеленый борщ? 1. В кастрюлю положить нарезанное мясо, посолить и варить 40 мин. Мясо вынуть. В готовый бульон добавить половину мелко нарезанного лука и натертую свеклу. Варить до готовности овощей. 2. Картофель нарезать кубиками, морковку натереть на мелкой терке. Всю зелень вымыть и нарубить. Яйца сварить и нарезать четвертинками. Добавить в бульон картофель и морковку и варить на медленном огне. 3. Оставшийся лук обжарить, добавить натертые помидоры и томатную пасту. Тушить 5-7 мин. В кастрюлю положить тушеные овощи и зелень. Варить еще 10-12 мин. 4. Готовый борщ разлить по тарелкам и добавить яйца. Приятного аппетита! |
Комментарии