Рецепт: Сытный суп с тушеной свининойКатегория: Первые блюда
Опубликовано: 24-09-2013, 23:16
Необходимые продукты: 500 г тушеной свинины, 1/2 луковицы, 3 бутона гвоздики, 50 г сырокопченой грудинки, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 дайкон, 200 г картофеля, 1 стебель лука-порея (белая часть), 2 дольки чеснока, 1 луковица-шалот, 400 г консервированной белой фасоли, 50 г стручковой фасоли, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец - по вкусу. Сытный суп с тушеной свининой, рецепт: 1. Луковицу очистить, нашпиговать бутонами гвоздики, грудинку нарезать ломтиками, опустить все в кипящую воду (3 л), немного подсолить и варить на среднем огне под крышкой 15 минут. 2. Капусту нарезать тонкой соломкой, лук-порей - полукольцами, морковь, картофель и дайкон - небольшими ломтиками. Лук-шалот и чеснок мелко порубить. 3. Капусту пробланшировать в кипящей воде 1,5 минуты, шумовкой переложить в миску с ледяной водой. 4. Чеснок, шалот и лук-порей обжарить на растительном масле 6-7 минут, выложить морковь и дайкон, жарить 3-4 минуты. Переложить овощи в кастрюлю с грудинкой, по вкусу посолить и поперчить, варить 15 минут. 5. Добавить картофель и капусту, варить еще 15 минут. Убрать лук с гвоздикой. 6. Из тушенки удалить жир, мясо разобрать на волокна и выложить в суп вместе со стручковой и консервированной фасолью, готовить 10 минут. |
Комментарии