Шурпа. Рецепт приготовления с фотографиейКатегория: Первые блюда
Опубликовано: 6-02-2013, 11:34
Информация: калорийность - высокая, количество порций - 6 шт., время приготовления - 2 часа. Продукты: Баранина - 1 кг, морковь - 400 г, картофель - 500 г, баклажан - 400 г, помидор - 300 г, перец сладкий - 300 г, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 головка, кинза и зелень укропа - по 1 пучку, лавровый лист - 3-4 шт., перец черный горошком - 5 шт., соль - 2 ч. л., перец красный молотый по вкусу. Суп. Рецепт приготовления - Шурпа: 1. Баранину промойте, нарубите, положите в казан или кастрюлю объемом 5 л, залейте на 3/4 водой и поставьте на средний огонь. По желанию кусочки баранины можно поджарить на топленом масле. Тогда вкус шурпы получится более насыщенным. Морковь и картофель очистите и, не разрезая, залейте холодной водой. Баклажаны очистите и разрежьте сначала вдоль пополам 2 раза, затем поперек, уложите в миску, пересыпав солью, и оставьте на 30 мин. Сладкий перец очистите и разрежьте на 2-3 части. С чеснока снимите верхнюю шелуху. 2. После того как бульон закипит, снимите с него пену, положите 2 ч. л. соли, слегка размешайте и, накрыв крышкой, варите 1-1,5 ч. при слабом кипении. После этого опустите в бульон морковь. Увеличьте огонь, доведите бульон до кипения и вновь уменьшите огонь. Через 10 мин. опустите картофель целиком. 3. Еще через 10-12 мин. опустите в бульон баклажаны, предварительно тщательно промыв их под струей холодной воды. Добавьте лавровый лист, черный и красный перец. Через 15 мин. положите сладкий перец, помидоры целиком и чеснок. Варите еще 10 мин. 4. Всыпьте в шурпу промытую и мелко нарезанную кинзу, прогрейте 1-2 мин. и выключите огонь. Разлейте в порционные тарелки или косы, посыпьте рубленым укропом и подавайте. Приятного аппетита! |
Комментарии