Трубочки с мясом. Рецепт с фотографиейКатегория: Первые блюда
Опубликовано: 19-08-2012, 16:29
Продукты: 250 г каннеллони, 400 г говяжьего фарша, 100 г сыра твердых сортов, 100 г сливок (23%), 2 ст. л. топленого масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1 ст. л. зелени петрушки, соль, перец, мускатный орех по вкусу. Рецепт приготовления блюда из мяса - Трубочки с мясом: 1. Лук мелко нарубить, обжарить в 1 ст. л. топленого масла до золотистого цвета, затем добавить говяжий фарш и жарить до готовности. В готовый фарш подлить немного воды, посолить, приправить перцем и свеженатертым мускатным орехом. Фарш с луком и пряностями немного потушить, но так, чтобы он оставался достаточно влажным. 2. Каннеллони сварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением растительного масла до полуготовности (так, чтобы в середине они оставались слегка жесткими). Слить воду и разрезать трубочки на 2 части. Подготовленные каннеллони поместить в глубокий лоток и сразу же накрыть пищевой пленкой во избежание заветривания. 3. Форму для запекания смазать оставшимся топленым маслом и поставить в нее вертикально половинки каннеллони. Заполнить трубочки подготовленным мясным фаршем. 4. Сливки смешать с тертым сыром (часть его оставить для посыпки), положить в кондитерский мешок и выпустить на дно формы между макаронными трубочками. Каннелони запекать в духовке около 20 мин. при температуре 200°, закрыв сверху фольгой. Снять фольгу, посыпать трубочки сверху тертым сыром и запекать еще 5 мин. при включенном верхнем гриле. Перед подачей посыпать трубочки рубленой зеленью. |
Комментарии