Тот, кто считает, что для соков можно использовать негодное сырье, заблуждается. Плоды должны быть обязательно спелые, немятые, неподпорченные. Самая большая проблема при домашней заготовке соков - дробление сырья. На заводах для этого устанавливают специальные измельчители. Нам же подойдет обычная мясорубка из нержавеющей стали. Если вы имеете дело со сливой, черной смородиной, крыжовником, малиной или брусникой, то перед измельчением их обязательно нужно подогреть. Промытые плоды помещают в эмалированную просторную кастрюлю, добавляют воды (1 л на 8 кг сырья) и нагревают, не доводя до кипения. Редко на каком сельском подворье отжимают сок на специальном прессе. Часто плодовую мезгу увязывают в холщовый мешок. Потом берут хорошо выструганную доску, в которой прорезано несколько желобков. Такую доску лучше как следует отполировать, но не покрывать лаком. На один конец доски кладут мешок, другой опускают в тазик для сбора сока, который должен стекать по желобкам под уклоном. Этот
Для приготовления морсов используют плодово-ягодные сиропы, соки из свежих ягод и плодов. Предварительно из них отжимают сок, который затем соединяют с отваром, полученным после варки мезги. Морсы можно подавать с пищевым льдом. Морс яблочный, апельсиновый, лимонный, грушевый, клюквенный, брусничный, черносмородиновый, малиновый Плоды промыть, отделить сердцевину, отжать сок. Сердцевину заливают горячей водой, варят при слабом кипении 10-15 мин, 25 -30 мин отстаивают. Затем процеживают, отжимают, добавляют сахар, размешивают, охлаждают и разбавляют с соком. Состав на 1 л: яблоки 125 г, или апельсины 110 г и более, лимон 100 г, сахарный песок 120 г, вода 1000 г (вместо апельсинов можно использовать бруснику, черную смородину 150 г, или малину 170 г). Морсы из сиропов К сиропу добавляют холодную кипяченую воду и хорошо перемешивают. Пропорция на 1 л напитка: сироп 200 г, вода 800 г. Морсы из сока Сок смешивают с холодной кипяченой водой. Пропорция на 1 л напитка: сок 600 г, вода 400 г.
Сиропы широко применяют для приготовления различных напитков. При употреблении, в зависимости от потребности и вкуса, сиропы разводят обычной или газированной водой. Сироп сахарный Сахарный песок 650 г, вода 400 г. Сахарный песок растворяют в горячей воде и, непрерывно помешивая, варят при слабом кипении 5 - 10 мин. Сироп кофейный Кофе натуральный молотый без цикория 55 г, сахарный песок 650 г, вода 450 г. Для приготовления кофейной вытяжки кофе заливают кипятком, доводят до кипения, настаивают 10 - 15 мин и процеживают через сито с диаметром ячеек не более 1 - 1,2 мм. Вытяжку соединяют с сахарным песком, доводят до кипения и варят 5 мин. Сироп шоколадный Какао-порошок 110 г, сахарный песок 525 г, ванилин 0,5 г, вода 500 г. Какао-порошок смешивают с сахарным песком, добавляют горячую воду и тщательно размешивают. Полученную смесь доводят до кипения. Ванилин растворяют в теплой воде (1:20) и вводят в готовый шоколадный сироп. Сироп чайный Чай I сорта 25 г, сахарный песок 670 г,
"Санди" в переводе с английского означает "воскресенье". Впервые напиток санди появился в американском штате Массачусетс в те времена, когда в этой стране было запрещено употреблять по воскресеньям алкогольные напитки. Вот и изобрели находчивые и предприимчивые американцы санди, основой которого было мороженое, разбавленное сиропами и украшенное свежими или консервированными фруктами - персиками, ананасами или бананами. Теперь санди - излюбленное лакомство многих. Напиток этот вкусен и питателен. Для оформления санди используют ягоды черешни, вишни, ядра орехов, иногда с добавлением незначительного количества ароматизированных спиртных напитков. Все компоненты напитка кладут, не перемешивая в креманку. Санди клубничный На 150 мл напитка: мороженое клубничное 60 г, клубника протертая 70 г, сироп клубничный 20 г, клубника 20 г. Санди ананасовый На 150 мл напитка: мороженое сливочное 60 г, ананас протертый 70 г, сироп лимонный 20 г. Санди шоколадный На 150 мл напитка: мороженое
Флипы готовят так же, как эг-ног. Но в отличие от него компоненты, составляющие флипы, берутся в меньших пропорциях. Помимо яйца в рецептуру флипов могут входить разнообразные сиропы, соки, молоко и даже сыр. Флип На 6 порций напитка: 2 яичных желтка, сок из 2 апельсинов, 4 столовые ложки сахарной пудры, сок лимонный из 1/2 лимона, 3 стопки коньяка, 3/4 стакана сливок. Все смешать в миксере, разлить в стаканчики и хорошо остудить в морозильнике. Флип из красного вина 3/4 стакана рома, 3 стакана красного вина, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 3 столовые ложки толченых грецких орехов. Сахар растереть с яйцами веничком, добавить ванильный сахар, толченые орехи, вино и ром. Взбить в миксере, разлить в стаканчики. Подавать с соломинкой. Флип "Мазарган" На 4 порции напитка: 6 столовых ложек молотого кофе, 1,5 стакана воды для кофе, 1,5 стакана воды холодной кипяченой, 3 рюмки коньяка, 3/4 стакана сахара. Сваренный черный кофе процедить, смешать с сахаром, коньяком и
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.