Чай - самый распространенный напиток во всем мире. Возделывая его, люди издавна заметили, что он стимулирует жизнедеятельность организма, усиливает его работоспособность, ликвидирует усталость. Долгое время думали, что чай оказывает тонизирующее действие на человека в первую очередь тогда, когда его употребляют для утоления жажды и согревания от холода. Затем заметили, что чай повышает энергию организма во всех случаях, поскольку действует и как средство, утоляющее голод. Ни в коей мере не заменяя полностью пищи, чай в то же время помогает людям выдерживать довольно длительное время ее недостаток. Объясняется это тем, что по содержанию белков и их качеству чайный лист не уступает бобовым культурам. Чашка чая со столовой ложкой молока и куском сахара дает 40 - 50 кал. При замене молока сливками и употреблении более крепкого чая с двумя кусками сахара на чашку калорийность порции чая повышается до 95 - 100 кал. Кроме того, чай - настоящая кладовая витаминов. В свежем чайном листе
Кремы молочные - густые молочные смешанные напитки с добавлением пюре из свежих или консервированных фруктов или ягод. Готовят их только в электромиксере, предварительно охладив все компоненты. Напитки подают без льда с чайной ложкой. Крем молочный "Агат" Сливки 80 г, сок сливовый 50 г, сироп кофейный 20 г. Крем сливовый Кефир 70 г, сок сливовый 70 г, сахар 2 чайные ложки. Крем "Вишенка" Охлажденное молоко 80 г, сок вишневый с мякотью 50 г, сироп сахарный 20 г. Крем "Смородинка" Охлажденный кефир 70 г, сок красной смородины 50 г, сироп сахарный 30 г. Крем "Слива" Охлажденное молоко 80 г, сок сливовый с мякотью 50 г, сироп сахарный 20 г. Крем молочно-томатный Молоко 100 г, сок томатный 50 г, соль и перец по вкусу. Готовый напиток можно украсить зеленью петрушки или укропа. Крем "Старик Хотабыч" Охлажденный кефир 120 г, малиновый сироп 30 г, молотая корица - на кончике ножа. ...
Напитки из молока и сливок приготовить очень просто. Для этого в стакане, шейкере или миксере достаточно смешать нужные вам компоненты. Холодные напитки приготавливают, как правило, со льдом и подают в стакане с соломинкой. Горячие напитки подают без соломинки в предварительно подогретых стаканах. Молоко с содовой В стакан наливают 100 г охлажденного молока, 50 г содовой или минеральной воды и подают на стол. Напиток "Детский" Молоко 110 г, сироп малиновый 20 г, сироп лимонный 20 г. Напиток "Морковка" Молоко 100 г, морковь 1-2 шт. средних размеров, сахар 2 чайные ложки. Морковь моют, очищают и натирают на мелкой терке. Все компоненты смешивают в электромиксере. Напиток подают с чайной ложкой в стакане без льда. Напиток малиновый Молоко 100 г, сироп малиновый 20 г, яйцо 1 шт. Напиток шоколадный Молоко 100 г, какао со сгущенным молоком 40 г, яичный желток. Молоко с вареньем Молоко 130 г, варенье любое 20 г. Можно приготовить холодным и горячим. Напиток мускатный Молоко 100 г, мед 20 г,
Холодный чай с лимоном Состав: 50 г чая, 1 л кипятка, 3/4 стакана сахара, цедра с 1/2 лимона. Чай заварить кипятком, добавив сахар, цедру лимона, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин, после чего сразу слить. Тогда чай не разварится и не будет иметь терпкого вкуса. Остудить и разлить в высокие фужеры, положить в каждый по кружочку лимона и поставить в морозильник. Подавать холодным. Холодный напиток из малины и клубники Состав: малины 600 г, сахар по вкусу, молоко и сливки. Малину очистить, промыть и размять толкушкой. Впить 1 л воды, тщательно размешать и отжать через тряпку. Добавить в отжатый сок сахар по вкусу, разбавить наполовину молоком или сливками. Остудить в холодильнике. Холодный медок Состав: яйца 2 шт., мед 100 г, 1/2 л крепкого чая, 1 стакан сахара, 2 лимона. Два яичных желтка растереть с медом, развести крепким горячим чаем и, взбивая на огне, добавить сок из 2 лимонов. Остудить, разлить в высокие фужеры и держать в морозильнике. Перед подачей в каждый фужер положить
Квас в нашей стране такой же традиционный напиток, как для французов - сидр и лимонады, для итальянцев - соки цитрусовых, для немцев и англичан - пиво. Искусством приготовления кваса хорошо владели наши далекие предки более тысячи лет тому назад. Квас делали сладкий, кислый, мятный, изюмный, белый, окрошечный, душистый, суточный, густой, квас-щи и др. Сейчас, пожалуй, не найдешь города или села, где бы, скажем, возле рынка не красовалась бы знакомая и такая желанная в летний полдень бочка с надписью "Квас". Квас вечный, белый Приготовить закваску из ржаной муки, смешав ее с теплой водой в соотношении 1:1 и положив немного дрожжей, а затем, выдержав в течение суток в теплом месте. Для кваса взять 1 кг ржаной муки, 100 г ржаных пророщенных зерен (солод), 100 г гречневой муки, смешать, влить 0,6 л воды — на этот раз кипящей. Через 30 мин снова влить 1,2 л кипятка и так повторить 3-4 раза, пока в общей сложности не будет добавлено около 2,5 л кипятка. Тогда все размешать, слегка
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.