Напиток «Норвежский суп» Для приготовления напитка «норвежский суп» Вам понадобится: 0,5 л молока; 0,5 л пива; 2 ст. л. пшеничной муки; 2 ст. л. меда. Рецепт приготовления напитка «норвежский суп»: 1. В небольшую кастрюлю налить холодное молоко и поставить на огонь. Сразу же всыпать в молоко муку и тщательно перемешать при помощи венчика, чтобы не образовались комочки. Содержимое кастрюли довести до кипения, помешивая время от времени, и дать смеси прокипеть в течение 1-2 мин. 2. В другой кастрюле довести до кипения пиво и влить его в кастрюлю с молоком, не забывая постоянно помешивать. После соединения молока с пивом немедленно снять кастрюлю с огня. 3. В напиток добавить мед и размешать до полного его растворения. «Норвежский суп» пить горячим, закусывая сухарями из черного хлеба. Рецепт с фото приготовления напитка «норвежский суп»: …
Для приготовления коктейля «Чебурашка» Вам понадобится: 1/2 стакана клубники или земляники; 1/2 стакана холодного молока; 50 г сливочного мороженого; 50 г сливок; 30 г шоколада. Рецепт приготовления коктейля «Чебурашка»: 1. Шоколад поместить в огнеупорную миску и растопить на водяной бане. Затем дать шоколаду немного остыть, переложить его в кондитерский мешок с тонкой насадкой и нанести любой рисунок на внутреннюю поверхность стакана для коктейля. Стакан поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл. 2. В емкость положить вымытые и обсушенные ягоды, добавить сливочное мороженое, влить молоко и взбить в блендере, чтобы смесь хорошо вспенилась. Коктейль перелить в украшенный шоколадом бокал. 3. Охлажденные сливки взбить и украсить ими поверхность коктейля. Рецепт с фото приготовления коктейля «Чебурашка»: …
Для приготовления коктейля «Овощное ассорти» Вам понадобится: 5-6 шт. моркови (средней); 150 г сельдерея (стебли); 2 кисло-сладких яблока соль, сахарный песок по вкусу Рецепт приготовления коктейля «Овощное ассорти»: 1. Морковь, яблоки и стебли сельдерея вымыть и обсушить. Яблоки разрезать на 4 части (удалять сердцевину необязательно). 2. При помощи соковыжималки отжать из яблок и овощей сок. 3. Сок смешать с холодной кипяченой водой, приправить по вкусу солью и сахаром и сразу же подавать. Рецепт с фото приготовления коктейля «Овощное ассорти»: …
Коктейль мятный 0,25 л столичной водки, 1 стакан мятного ликера, сок из одного апельсина, немного натертой на терке лимонной цедры тщательно перемешать, разлить в бокалы и подать с кусочками льда. Коктейль кофейный На 2 порции напитка: 1 стакан молока, 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 яйцо, 3 чайные ложки сахара, 1 рюмка кофейного ликера. Растереть яйцо с сахаром, добавить растворимый кофе, разбавить кипящим молоком, вливая его постепенно. Остудить, взбивая, добавить ликер. Разлить по стаканчикам, положив в каждый по кусочку льда. Пить через соломинку. Коктейль шоколадный с газированной водой На 1 порцию напитка: 1 столовая ложка какао, по 3 столовые ложки сахара и воды, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан газированной воды, 1 рюмка коньяка. Сварить шоколадный сироп из какао, сахара и воды. Как только закипит, снять с огня, остудить, смешать со сметаной, 1 рюмкой коньяка и 1 стаканом газированной воды. Хорошо взбить в миксере и вылить в стакан. Коктейль "Мартини" На 2 порции
При классическом приготовлении ликеров, так же как и ратафий, обычно использовали спирт, но в рецептах последнего времени он даже не упоминается и по причинам опять же не кулинарным, а чисто торговым. Мы все же будем придерживаться и тут спиртовой рецептуры (вдруг кому-то повезет), но как и с ратафиями вы можете вполне пользоваться водкой, соответственно уменьшая количество воды для разведения ликера. Наполнителями для ликеров могут служить и покупные эссенции, более того, многие бывающие в продаже ликеры, даже импортные, приготовлены на основе не натуральных эссенций, а искусственно созданных химических соединений, имитирующих различные вкусы и запахи, да еще с применением красителей. Но истинный ликер (а не грубая его подделка) может быть создан только на основе естественных ароматов, то есть составов и эссенций из натуральных продуктов. Общие принципы приготовления ликеров в основном достаточно просты. На 1 л спирта возьмите 400 - 600 г воды и 800 - 1100 г сахара. Сначала положите
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.