Необходимые продукты: Сахар - 3-4 ч. л., кофе черный молотый - 2 ч. л., вода. Способ приготовления: 1. Растопить сахар до жидкой массы коричневого цвета, залить 1 ст. л. горячей воды, перемешать. 2. В разогретую турку насыпать кофе, залить карамелью. Долить горячей воды и довести до кипения.
Необходимые продукты: Клубника - 2 кг, черешня, - 2 кг, вода -1,2 л, сахар, - 650 г. Для сиропа: сахар залейте водой, при помешивании доведите до кипения, слегка охладите, процедите. Сироп вновь нагрейте до 50-60°. Способ приготовления: 1. Ягоды клубники и черешни вымойте, обсушите, уложите в банки, залейте приготовленным сиропом, накроите стерилизованными жестяными крышками и установите в кастрюлю с водой, нагретой до 40°, для пастеризации. 2. Пастеризуйте компот при 85°: пол-литровые банки - 15 мин., литровые-20 мин. 3. По окончании обработки банки закатайте, переверните вверх дном, выдержите до полного охлаждения. На заметку: Черешня очень полезна, и в первую очередь - для детей, так как богата витаминами, необходимыми растущему организму: провитамином А, витаминами группы В, витаминами Си РР, железом, калием и кальцием и др. В отличие от вишни, черешня не содержит большого количества кислот, а потому безопасна для желудочно-кишечного тракта.
Необходимые продукты: • 0,5 л. коньяка; • сок из 2 лимонов; • 250 мл. горячей воды; • 100 мл. сахарного сиропа; • 2 кружка лимона; • корица; • мускатный орех; • гвоздика.
Коктейль из авокадо. Для приготовления коктейля из авокадо Вам понадобится: 2 ч, л. кофе; 1 рюмка вишневого или черешневого ликера; сахар по вкусу. Разрезанный авокадо или приготовленное из него пюре быстро темнеют. Для того чтобы этого не произошло, кусочки авокадо нужно полить соком лайма или лимона, а в приготовленное пюре положить косточки от авокадо, накрыть емкость с пюре пленкой и поставить в холодильник. Рецепт приготовления коктейля из авокадо: 1. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Половинки авокадо очистить от кожицы. 2. Мякоть авокадо нарезать крупными кубиками и поместить в блендер. 3. В блендер влить молоко, добавить сахар и кубики льда. Все вместе взбить до получения однородной массы. При подаче разлить напиток в стаканы и оформить ломтиками авокадо. Рецепт с фото коктейля из авокадо: …
Кофе по-швейцарски. Для приготовления кофе по-швейцарски Вам понадобится: 2 ч, л. кофе; 1 рюмка вишневого или черешневого ликера; сахар по вкусу. Вишневый ликер можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вишни с косточками (750 г) необходимо вымыть, обсушить, залить 750 мл спирта (95%), плотно закрыть емкость и оставить на неделю (массу необходимо встряхивать ежедневно). Затем настой слить, вишни перемешать с сахаром, закрыть и оставить в тепле на 21 день (емкость встряхивать каждые 2 дня). После этого полученный сироп слить в посуду со спиртовым настоем, а ягоды дважды вымыть подогретой водой, фильтруя ее затем в емкость с настоем и сиропом. Смесь жидкостей оставить на 3 недели, после чего профильтровать ликер и разлить по бутылкам. Рецепт приготовления кофе по-швейцарски: 1. Молотый кофе всыпать в кофейник или небольшой ковшик, влить 100 мл холодной воды, поставить на огонь и дважды довести до кипения. 2. Затем добавить в кофе 1 ч. л. холодной  воды и сразу же снять с
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.