Разное
Пиво в домашних условиях, простой рецепт Приготовление пива - процесс сложный и как минимум заслуживает описания в рамках большей по размеру статьи. Здесь же приведу общее описание процесса, не вдаваясь в подробности. 1. Для начала надо найти хмель и зерно для солода. Это может быть ячмень, рожь, пшеница или овес. 2. Затем зерно следует прорастить, высушить и перемолоть. Затем приготовить сусло. Воду, лучше родниковую, вскипятить, охладить до 60°. Вмешать солод и хмель, закрыть крышкой и оставить на несколько часов. Сусло следует охладить и профильтровать. Далее надо добавить дрожжи и перелить сусло в большой бак (чан) для брожения. Следует учесть, что температура, необходимая для нормального брожения, составляет...
Ниже представлены очень вкусные натуральные энергетические коктейли (10 способов приготовления) Коктейль № 1 -Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером. Коктейль № 2 - 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев. Коктейль № 3 -2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером Коктейль № 4 - Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо. Коктейль № 5 - 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан...
Продукты: 1 кг белого винограда без косточек, 2 лимона, 8 бутонов гвоздики, 2 палочки корицы, 1 пакетик ванильного сахара, 400 г  сахара, 1 л водки. Рецепт приготовления «Пьяного» винограда: 1. Гроздья винограда вымыть и положить в миску с холодной водой. Для приготовления заливки в кастрюлю всыпать сахар, влить 50 мл горячей воды, добавить ванильный сахар и прогреть, помешивая, до растворения сахара. Готовый сироп остудить и смешать с водкой. С лимонов снять специальным ножом цедру или натереть ее на мелкой терке. Цедру, гвоздику и корицу положить в миску, влить водку с сиропом и дать настояться как минимум 15 мин. (после этого палочки корицы вынуть).  2. В это время гроздья винограда еще раз промыть и ножницами срезать с веточек ягоды, оставляя «хвостик» длиной около 5 мм. Подготовленные ягоды обсушить. 3. Предварительно простерилизованные банки или бутылки с широким горлышком заполнить ягодами винограда, залить ароматизированной водкой и
Продукты: 0,5 кг спелых помидоров, 1/2 лимона, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, соль по вкусу. Рецепт приготовления коктейля: 1. Помидоры вымыть, обсушить и измельчить в блендере. Полученное томатное пюре протереть через сито. 2. Из половинки лимона выжать сок, смешать его с томатным пюре, добавить по вкусу соль и слегка взбить. 3. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать мелкими колечками. Зубчики чеснока очистить и натереть на мелкой терке. Перед подачей на стол в стаканы или бокалы с коктейлем добавить немного тертого чеснока и нарезанного лука.
Продукты: 3 чашки воды, 1/2 ч. л. семян фенхеля, 1/2 ч. л. сушеных листьев лаванды. Рецепт приготовления: 1. В маленькой сковороде подсушить в течение нескольких минут семена фенхеля, чтобы они приобрели золотистый оттенок. 2. Смешать фенхель с лавандой и поместить в заварочный чайник. 3. Залить смесь горячей (но не кипящей!) водой. Накрыть емкость крышкой, дать настояться 5 мин., затем процедить. Пить теплым или холодным. Вы также можете смешать лаванду с черным чаем и заварить обычным способом.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.