Джулеп - ароматный освежающий напиток с мятой. Компоненты, входящие в него, соединяют не размешивая их. Джулеп "Летний" На 200 мл напитка: сок черносмородиновый 100 г, морс черносмородиновый или малиновый 80 г, сироп мятный 20 г, пищевой лед 20 г, консервированные или замороженные черная смородина или клубника 20 г. Джулеп "Фруктовая смесь" На 200 мл напитка: сок абрикосовый или персиковый 100 г, морс яблочный 80 г, сироп мятный 20 г, пищевой лед 20 г, консервированные персики или яблоки 30 г. Джулеп яблочный На 200 мл напитка: сок яблочный 120 г, сок томатный 60 г, сироп мятный 20 г, пищевой лед 10 г, консервированные яблоки 30 г. Джулеп лимонный На 200 мл напитка: сок лимонный 180 г, сироп лимонный 10 г, сироп мятный 10 г, пищевой лед 10 г, кружок очищенного лимона 10 г. Джулеп "Олимпийский" На 200 мл напитка: сок виноградный 100 г, сок вишневый или малиновый 80 г, сироп мятный 20 г, пищевой лед 10 г. ...
Щербетом багдадские калифы называли охлажденный сгущенный сироп из фруктов. В настоящее время щербет - это восточный прохладительный напиток из фруктовых соков и сахара, иногда с добавлением пряностей или мороженого. В смеситель закладывают компоненты за исключением мороженого и консервированных фрукте. Размешивают и взбивают в течение 30 сек. Полученную смесь немедленно разливают в бокалы или стаканы, кладут мороженое, консервированные фрукты. Температура щербетов должна быть 5-8° С. Щербет сливовый На 150 мл напитка: сироп шоколадный 10 г, мороженое фруктово-ягодное 50 г, сок сливовый 90 г. Щербет ореховый На 150 мл напитка: сироп ванильный 10 г, напиток из сладкого миндаля 50 г, сок вишневый 40 г, мороженое фруктово-ягодное 50 г. Щербет "Крымский" На 150 мл напитка: сироп пряный 10 г, сок абрикосовый или персиковый 90 г, молоко цельное пастеризованное 50 г. Щербет "Зефир" На 150 мл напитка: сироп мятный 10 г, сок апельсиновый 90 г, мороженое фруктово-ягодное 50 г.
Необходимо 5 небольших плодов хурмы 3 стол, ложки сахара 1 л воды сок 1/4 лимона Приготовление Мякоть хурмы нарежьте дольками, залейте холодной водой (лучше бутилированной, но не газированной), доведите до кипения. Затем добавьте в компот сахар и варите около 5 минут. Перед подачей напиток охладите, и добавьте в него лимонный сок.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.