Фраппе - напитки, которые несколько отличаются от айс-кремов тем, что все компоненты, включая мороженое, взбивают вместе в шей-кере или миксером. Подают их в высоких стаканах с соломинкой. Фруктовый фраппе Мороженое 80 г, любой фруктово-ягодный сироп 20 г, молоко 50 г. Яичный фраппе Мороженое 80 г, яичный желток, сироп сахарный 20 г, молоко 30 г. Абрикосовый фраппе Мороженое 80 г, сок абрикосовый с мякотью 40 г, молоко 30 г. Цитрусовый фраппе Мороженое 80 г, сироп лимонный 10 г, напиток "Фанта" 60 г. Налиток "Фанта" добавляют во взбитое с сиропом мороженое. Затем содержимое стакана перемешивают ложкой. Шоколадный фраппе Мороженое 80 г, какао со сгущенным молоком 20 г, сливки 50 г. Вишневый фраппе Мороженое 80 г, сок вишневый с мякотью 70 г. Сливовый фраппе Мороженое 80 г, сок сливовый 50 г, сироп лимонный 20 г. ...
Коблер в отличие от других смешанных напитков характеризуется обилием и разнообразием входящих в их состав фруктов и ягод; при его приготовлении не пользуются ни миксером, ни шейкером. Сосуд (стакан, бокал) на 2/3 наполняют мелко толченным льдом и вносят в него необходимые компоненты. Затем украшают свежими или консервированными фруктами. Подают с соломинкой и ложечкой. Рецепты рассчитаны на 1 порцию. Коблер яблочный Сок яблочный 80 г, сок лимонный 10 г, сироп вишневый 10 г, яблоко, вишня, слива 50 г. Напиток украшают тонко нарезанными ломтиками яблока, вишни и сливы из консервированных компотов. Коблер вишневый Сок вишневый с мякотью 80 г, сок лимонный 20 г, вишня из консервированного компота 50 г. Коблер абрикосовый Сок абрикосовый с мякотью 90 г, сок лимонный 10 г, абрикосы 50 г. Напиток украшают абрикосом без косточек. Вместо свежих можно использовать абрикосы из консервированного компота. Коблер апельсиновый Сок апельсиновый 80 г, сироп апельсиновый 20 г, апельсин, вишня 50 г.