Эг-ног - молочно-фруктовые прохладительные напитки с яйцом. Компоненты, указанные в рецептуре, смешивают в коктейлевзбивалке 1 мин. При подаче в смесь кладут консервированные фрукты или ягоды (30г). Эг-ног медовый Яйцо, мед 20 г, молоко 100 г. Эг-ног вишневый Яйцо, вишневый сироп 20 г, сок вишневый с мякотью 100 г. Эг-ног абрикосовый Яичный желток, сироп вишневый 20 г, сок абрикосовый 50 г, молоко 70 г. Эг-ног "Золотой ранет" Яйцо, сироп вишневый 30 г, сок яблочный 30 г, молоко 60 г. Эг-ног яблочный Яичный желток, сироп вишневый 30 г, яблочный сок 100 г. Эг-ног смородиновый Яичный желток, варенье из черной или красной смородины 50 г, молоко 80 г. Эг-ног "Ассорти" Яичный желток, мед 10 г, сок апельсиновый 60 г, сок яблочный 60 г, грецкий орех. Яичный желток с медом взбивают в миксере. Взбитый желток перекладывают в стакан с несколькими кубиками льда, добавляют апельсиновый и яблочный сок, сверху посыпают измельченным на терке грецким орехом. ...
Фраппе - напитки, которые несколько отличаются от айс-кремов тем, что все компоненты, включая мороженое, взбивают вместе в шей-кере или миксером. Подают их в высоких стаканах с соломинкой. Фруктовый фраппе Мороженое 80 г, любой фруктово-ягодный сироп 20 г, молоко 50 г. Яичный фраппе Мороженое 80 г, яичный желток, сироп сахарный 20 г, молоко 30 г. Абрикосовый фраппе Мороженое 80 г, сок абрикосовый с мякотью 40 г, молоко 30 г. Цитрусовый фраппе Мороженое 80 г, сироп лимонный 10 г, напиток "Фанта" 60 г. Налиток "Фанта" добавляют во взбитое с сиропом мороженое. Затем содержимое стакана перемешивают ложкой. Шоколадный фраппе Мороженое 80 г, какао со сгущенным молоком 20 г, сливки 50 г. Вишневый фраппе Мороженое 80 г, сок вишневый с мякотью 70 г. Сливовый фраппе Мороженое 80 г, сок сливовый 50 г, сироп лимонный 20 г. ...
Айс-кремы - напитки, смешанные с мороженым. Компоненты, входящие в напиток, соединяют, не размешивая их. Айс-крем лимонный На 200 мл напитка: мороженое фруктово-ягодное 50 г, сок лимонный 30 г, вода фруктовая ("Лимонад", "Буратино", "Ситро", "Яблоко") 120 г. Сверху кладут кружок очищенного лимона (15 г). Айс-крем "Ананас" На 200 мл напитка: мороженое сливочное 50 г, сок ананасовый 30 г, вода фруктовая ("Апельсиновая", "Лимонад", "Буратино") 120 г. Сверху кладут мелко нарезанный ананас (30 г). Айс-крем апельсиновый На 200 мл напитка: мороженое фруктовое (цитрусовое) 50 г, сок апельсиновый 30 г, вода газированная 120 г. Сверху кладут мелко нарезанный апельсин (30 г). Айс-крем "Какао" На 150 мл напитка: мороженое шоколадное или крем-брюле 60 г, сироп шоколадный 30 г, взбитые сливки 20 г, молоко 40 г. Айс-крем "Яблоко" На 150 мл напитка: мороженое фруктовое 70 г, сок яблочный 50 г, морс яблочный 30 г. Сверху кладут кусочки консервированного яблока (50 г). Айс-крем чайный На 150 мл
Коблер в отличие от других смешанных напитков характеризуется обилием и разнообразием входящих в их состав фруктов и ягод; при его приготовлении не пользуются ни миксером, ни шейкером. Сосуд (стакан, бокал) на 2/3 наполняют мелко толченным льдом и вносят в него необходимые компоненты. Затем украшают свежими или консервированными фруктами. Подают с соломинкой и ложечкой. Рецепты рассчитаны на 1 порцию. Коблер яблочный Сок яблочный 80 г, сок лимонный 10 г, сироп вишневый 10 г, яблоко, вишня, слива 50 г. Напиток украшают тонко нарезанными ломтиками яблока, вишни и сливы из консервированных компотов. Коблер вишневый Сок вишневый с мякотью 80 г, сок лимонный 20 г, вишня из консервированного компота 50 г. Коблер абрикосовый Сок абрикосовый с мякотью 90 г, сок лимонный 10 г, абрикосы 50 г. Напиток украшают абрикосом без косточек. Вместо свежих можно использовать абрикосы из консервированного компота. Коблер апельсиновый Сок апельсиновый 80 г, сироп апельсиновый 20 г, апельсин, вишня 50 г.
Физ - игристый, сильно пенящийся напиток, основной составной частью которого является газированная вода (например, приготовленная в сифоне). Предварительно охлажденные компоненты, входящие в напиток, смешивают в шейкере со льдом в течение 2 мин, затем смесь выливают в высокий бокал и доливают газированной водой. Физ "Южный" На 200 мл напитка: сок лимонный 30 г, сок ананасовый 60 г, сироп гвоздичный 10 г, белок яичный 20 г, пищевой лед 20 г, вода газированная 60 г. Физ "Черные глаза" На 200 мл напитка: сок гранатовый или черносмородиновый 80 г, сироп чайный или сливовый 20 г, белок яичный 20 г, пищевой лед 20 г, вода газированная 60 г, консервированные вишни или сливы (кладут в бокал). Физ персиковый На 200 мл напитка: сок лимонный 10 г, сок персиковый 50 г, сироп ванильный или вишневый 10 г, белок яичный 20 г, пищевой лед 20 г, вода газированная 80 г. Физ томатный На 220 мл напитка: сок лимонный 30 г, сок томатный 80 г, белок яичный 20 г, пищевой лед 20 г, вода газированная 70 г,
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.