"Санди" в переводе с английского означает "воскресенье". Впервые напиток санди появился в американском штате Массачусетс в те времена, когда в этой стране было запрещено употреблять по воскресеньям алкогольные напитки. Вот и изобрели находчивые и предприимчивые американцы санди, основой которого было мороженое, разбавленное сиропами и украшенное свежими или консервированными фруктами - персиками, ананасами или бананами. Теперь санди - излюбленное лакомство многих. Напиток этот вкусен и питателен. Для оформления санди используют ягоды черешни, вишни, ядра орехов, иногда с добавлением незначительного количества ароматизированных спиртных напитков. Все компоненты напитка кладут, не перемешивая в креманку. Санди клубничный На 150 мл напитка: мороженое клубничное 60 г, клубника протертая 70 г, сироп клубничный 20 г, клубника 20 г. Санди ананасовый На 150 мл напитка: мороженое сливочное 60 г, ананас протертый 70 г, сироп лимонный 20 г. Санди шоколадный На 150 мл напитка: мороженое
Флипы готовят так же, как эг-ног. Но в отличие от него компоненты, составляющие флипы, берутся в меньших пропорциях. Помимо яйца в рецептуру флипов могут входить разнообразные сиропы, соки, молоко и даже сыр. Флип На 6 порций напитка: 2 яичных желтка, сок из 2 апельсинов, 4 столовые ложки сахарной пудры, сок лимонный из 1/2 лимона, 3 стопки коньяка, 3/4 стакана сливок. Все смешать в миксере, разлить в стаканчики и хорошо остудить в морозильнике. Флип из красного вина 3/4 стакана рома, 3 стакана красного вина, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 3 столовые ложки толченых грецких орехов. Сахар растереть с яйцами веничком, добавить ванильный сахар, толченые орехи, вино и ром. Взбить в миксере, разлить в стаканчики. Подавать с соломинкой. Флип "Мазарган" На 4 порции напитка: 6 столовых ложек молотого кофе, 1,5 стакана воды для кофе, 1,5 стакана воды холодной кипяченой, 3 рюмки коньяка, 3/4 стакана сахара. Сваренный черный кофе процедить, смешать с сахаром, коньяком и
Фраппе - напитки, которые несколько отличаются от айс-кремов тем, что все компоненты, включая мороженое, взбивают вместе в шей-кере или миксером. Подают их в высоких стаканах с соломинкой. Фруктовый фраппе Мороженое 80 г, любой фруктово-ягодный сироп 20 г, молоко 50 г. Яичный фраппе Мороженое 80 г, яичный желток, сироп сахарный 20 г, молоко 30 г. Абрикосовый фраппе Мороженое 80 г, сок абрикосовый с мякотью 40 г, молоко 30 г. Цитрусовый фраппе Мороженое 80 г, сироп лимонный 10 г, напиток "Фанта" 60 г. Налиток "Фанта" добавляют во взбитое с сиропом мороженое. Затем содержимое стакана перемешивают ложкой. Шоколадный фраппе Мороженое 80 г, какао со сгущенным молоком 20 г, сливки 50 г. Вишневый фраппе Мороженое 80 г, сок вишневый с мякотью 70 г. Сливовый фраппе Мороженое 80 г, сок сливовый 50 г, сироп лимонный 20 г. ...