"Санди" в переводе с английского означает "воскресенье". Впервые напиток санди появился в американском штате Массачусетс в те времена, когда в этой стране было запрещено употреблять по воскресеньям алкогольные напитки. Вот и изобрели находчивые и предприимчивые американцы санди, основой которого было мороженое, разбавленное сиропами и украшенное свежими или консервированными фруктами - персиками, ананасами или бананами. Теперь санди - излюбленное лакомство многих. Напиток этот вкусен и питателен. Для оформления санди используют ягоды черешни, вишни, ядра орехов, иногда с добавлением незначительного количества ароматизированных спиртных напитков. Все компоненты напитка кладут, не перемешивая в креманку. Санди клубничный На 150 мл напитка: мороженое клубничное 60 г, клубника протертая 70 г, сироп клубничный 20 г, клубника 20 г. Санди ананасовый На 150 мл напитка: мороженое сливочное 60 г, ананас протертый 70 г, сироп лимонный 20 г. Санди шоколадный На 150 мл напитка: мороженое
Флипы готовят так же, как эг-ног. Но в отличие от него компоненты, составляющие флипы, берутся в меньших пропорциях. Помимо яйца в рецептуру флипов могут входить разнообразные сиропы, соки, молоко и даже сыр. Флип На 6 порций напитка: 2 яичных желтка, сок из 2 апельсинов, 4 столовые ложки сахарной пудры, сок лимонный из 1/2 лимона, 3 стопки коньяка, 3/4 стакана сливок. Все смешать в миксере, разлить в стаканчики и хорошо остудить в морозильнике. Флип из красного вина 3/4 стакана рома, 3 стакана красного вина, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 3 столовые ложки толченых грецких орехов. Сахар растереть с яйцами веничком, добавить ванильный сахар, толченые орехи, вино и ром. Взбить в миксере, разлить в стаканчики. Подавать с соломинкой. Флип "Мазарган" На 4 порции напитка: 6 столовых ложек молотого кофе, 1,5 стакана воды для кофе, 1,5 стакана воды холодной кипяченой, 3 рюмки коньяка, 3/4 стакана сахара. Сваренный черный кофе процедить, смешать с сахаром, коньяком и
Эг-ног - молочно-фруктовые прохладительные напитки с яйцом. Компоненты, указанные в рецептуре, смешивают в коктейлевзбивалке 1 мин. При подаче в смесь кладут консервированные фрукты или ягоды (30г). Эг-ног медовый Яйцо, мед 20 г, молоко 100 г. Эг-ног вишневый Яйцо, вишневый сироп 20 г, сок вишневый с мякотью 100 г. Эг-ног абрикосовый Яичный желток, сироп вишневый 20 г, сок абрикосовый 50 г, молоко 70 г. Эг-ног "Золотой ранет" Яйцо, сироп вишневый 30 г, сок яблочный 30 г, молоко 60 г. Эг-ног яблочный Яичный желток, сироп вишневый 30 г, яблочный сок 100 г. Эг-ног смородиновый Яичный желток, варенье из черной или красной смородины 50 г, молоко 80 г. Эг-ног "Ассорти" Яичный желток, мед 10 г, сок апельсиновый 60 г, сок яблочный 60 г, грецкий орех. Яичный желток с медом взбивают в миксере. Взбитый желток перекладывают в стакан с несколькими кубиками льда, добавляют апельсиновый и яблочный сок, сверху посыпают измельченным на терке грецким орехом. ...
Фраппе - напитки, которые несколько отличаются от айс-кремов тем, что все компоненты, включая мороженое, взбивают вместе в шей-кере или миксером. Подают их в высоких стаканах с соломинкой. Фруктовый фраппе Мороженое 80 г, любой фруктово-ягодный сироп 20 г, молоко 50 г. Яичный фраппе Мороженое 80 г, яичный желток, сироп сахарный 20 г, молоко 30 г. Абрикосовый фраппе Мороженое 80 г, сок абрикосовый с мякотью 40 г, молоко 30 г. Цитрусовый фраппе Мороженое 80 г, сироп лимонный 10 г, напиток "Фанта" 60 г. Налиток "Фанта" добавляют во взбитое с сиропом мороженое. Затем содержимое стакана перемешивают ложкой. Шоколадный фраппе Мороженое 80 г, какао со сгущенным молоком 20 г, сливки 50 г. Вишневый фраппе Мороженое 80 г, сок вишневый с мякотью 70 г. Сливовый фраппе Мороженое 80 г, сок сливовый 50 г, сироп лимонный 20 г. ...
Айс-кремы - напитки, смешанные с мороженым. Компоненты, входящие в напиток, соединяют, не размешивая их. Айс-крем лимонный На 200 мл напитка: мороженое фруктово-ягодное 50 г, сок лимонный 30 г, вода фруктовая ("Лимонад", "Буратино", "Ситро", "Яблоко") 120 г. Сверху кладут кружок очищенного лимона (15 г). Айс-крем "Ананас" На 200 мл напитка: мороженое сливочное 50 г, сок ананасовый 30 г, вода фруктовая ("Апельсиновая", "Лимонад", "Буратино") 120 г. Сверху кладут мелко нарезанный ананас (30 г). Айс-крем апельсиновый На 200 мл напитка: мороженое фруктовое (цитрусовое) 50 г, сок апельсиновый 30 г, вода газированная 120 г. Сверху кладут мелко нарезанный апельсин (30 г). Айс-крем "Какао" На 150 мл напитка: мороженое шоколадное или крем-брюле 60 г, сироп шоколадный 30 г, взбитые сливки 20 г, молоко 40 г. Айс-крем "Яблоко" На 150 мл напитка: мороженое фруктовое 70 г, сок яблочный 50 г, морс яблочный 30 г. Сверху кладут кусочки консервированного яблока (50 г). Айс-крем чайный На 150 мл
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.