Холодный чай с лимоном Состав: 50 г чая, 1 л кипятка, 3/4 стакана сахара, цедра с 1/2 лимона. Чай заварить кипятком, добавив сахар, цедру лимона, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин, после чего сразу слить. Тогда чай не разварится и не будет иметь терпкого вкуса. Остудить и разлить в высокие фужеры, положить в каждый по кружочку лимона и поставить в морозильник. Подавать холодным. Холодный напиток из малины и клубники Состав: малины 600 г, сахар по вкусу, молоко и сливки. Малину очистить, промыть и размять толкушкой. Впить 1 л воды, тщательно размешать и отжать через тряпку. Добавить в отжатый сок сахар по вкусу, разбавить наполовину молоком или сливками. Остудить в холодильнике. Холодный медок Состав: яйца 2 шт., мед 100 г, 1/2 л крепкого чая, 1 стакан сахара, 2 лимона. Два яичных желтка растереть с медом, развести крепким горячим чаем и, взбивая на огне, добавить сок из 2 лимонов. Остудить, разлить в высокие фужеры и держать в морозильнике. Перед подачей в каждый фужер положить
Квас в нашей стране такой же традиционный напиток, как для французов - сидр и лимонады, для итальянцев - соки цитрусовых, для немцев и англичан - пиво. Искусством приготовления кваса хорошо владели наши далекие предки более тысячи лет тому назад. Квас делали сладкий, кислый, мятный, изюмный, белый, окрошечный, душистый, суточный, густой, квас-щи и др. Сейчас, пожалуй, не найдешь города или села, где бы, скажем, возле рынка не красовалась бы знакомая и такая желанная в летний полдень бочка с надписью "Квас". Квас вечный, белый Приготовить закваску из ржаной муки, смешав ее с теплой водой в соотношении 1:1 и положив немного дрожжей, а затем, выдержав в течение суток в теплом месте. Для кваса взять 1 кг ржаной муки, 100 г ржаных пророщенных зерен (солод), 100 г гречневой муки, смешать, влить 0,6 л воды — на этот раз кипящей. Через 30 мин снова влить 1,2 л кипятка и так повторить 3-4 раза, пока в общей сложности не будет добавлено около 2,5 л кипятка. Тогда все размешать, слегка
Тот, кто считает, что для соков можно использовать негодное сырье, заблуждается. Плоды должны быть обязательно спелые, немятые, неподпорченные. Самая большая проблема при домашней заготовке соков - дробление сырья. На заводах для этого устанавливают специальные измельчители. Нам же подойдет обычная мясорубка из нержавеющей стали. Если вы имеете дело со сливой, черной смородиной, крыжовником, малиной или брусникой, то перед измельчением их обязательно нужно подогреть. Промытые плоды помещают в эмалированную просторную кастрюлю, добавляют воды (1 л на 8 кг сырья) и нагревают, не доводя до кипения. Редко на каком сельском подворье отжимают сок на специальном прессе. Часто плодовую мезгу увязывают в холщовый мешок. Потом берут хорошо выструганную доску, в которой прорезано несколько желобков. Такую доску лучше как следует отполировать, но не покрывать лаком. На один конец доски кладут мешок, другой опускают в тазик для сбора сока, который должен стекать по желобкам под уклоном. Этот
Для приготовления морсов используют плодово-ягодные сиропы, соки из свежих ягод и плодов. Предварительно из них отжимают сок, который затем соединяют с отваром, полученным после варки мезги. Морсы можно подавать с пищевым льдом. Морс яблочный, апельсиновый, лимонный, грушевый, клюквенный, брусничный, черносмородиновый, малиновый Плоды промыть, отделить сердцевину, отжать сок. Сердцевину заливают горячей водой, варят при слабом кипении 10-15 мин, 25 -30 мин отстаивают. Затем процеживают, отжимают, добавляют сахар, размешивают, охлаждают и разбавляют с соком. Состав на 1 л: яблоки 125 г, или апельсины 110 г и более, лимон 100 г, сахарный песок 120 г, вода 1000 г (вместо апельсинов можно использовать бруснику, черную смородину 150 г, или малину 170 г). Морсы из сиропов К сиропу добавляют холодную кипяченую воду и хорошо перемешивают. Пропорция на 1 л напитка: сироп 200 г, вода 800 г. Морсы из сока Сок смешивают с холодной кипяченой водой. Пропорция на 1 л напитка: сок 600 г, вода 400 г.
Сиропы широко применяют для приготовления различных напитков. При употреблении, в зависимости от потребности и вкуса, сиропы разводят обычной или газированной водой. Сироп сахарный Сахарный песок 650 г, вода 400 г. Сахарный песок растворяют в горячей воде и, непрерывно помешивая, варят при слабом кипении 5 - 10 мин. Сироп кофейный Кофе натуральный молотый без цикория 55 г, сахарный песок 650 г, вода 450 г. Для приготовления кофейной вытяжки кофе заливают кипятком, доводят до кипения, настаивают 10 - 15 мин и процеживают через сито с диаметром ячеек не более 1 - 1,2 мм. Вытяжку соединяют с сахарным песком, доводят до кипения и варят 5 мин. Сироп шоколадный Какао-порошок 110 г, сахарный песок 525 г, ванилин 0,5 г, вода 500 г. Какао-порошок смешивают с сахарным песком, добавляют горячую воду и тщательно размешивают. Полученную смесь доводят до кипения. Ванилин растворяют в теплой воде (1:20) и вводят в готовый шоколадный сироп. Сироп чайный Чай I сорта 25 г, сахарный песок 670 г,
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.