В самом общем приближении мед варят так: медовый сот разводят теплой водой и процеживают сквозь частое сито, чтобы отделить примеси воска. В процеженный мед добавляют хмель (полведра на пуд меда) и варят до тех пор, пока жидкость не уварится на половину. После этого выливают в медную посуду, охлаждают и кладут в нее черный (ржаной) хлеб, намазанный патокой и дрожжами. Когда смесь начнет бродить ее сливают в бочки. Бочки укупоривают и спускают в ледник. Для улучшения вкуса и цвета в мед добавляют свежий фруктовый или ягодный сок. Белый мед 1,5 кг меда (белого), 8 л воды, 1/2 чайной ложки желатина, 2 столовые ложки хмеля, 1—2 семечки кардамона. Мед положить в эмалированное ведро, залить 8 л кипятка и оставить до следующего дня. На второй день смесь прокипятить в течение часа. Затем добавить хмель, прокипятить (с небольшими перерывами) еще 4 - 5 раз. Когда мед остынет до комнатной температуры, перелить его в крепкий бочонок и, добавив в него кардамон и распущенный в воде желатин,
Приготовление кофе - это настоящее искусство, овладеть которым легче, если, хотя бы в общих чертах, представить себе сущность физико-химических процессов, происходящих в это время в кофейнике. Итак, какой способ ни избрать — наливать ли прежде воду, а затем засыпать кофе или наоборот, в момент контакта кофейного порошка с водой начинается экстрагирование, т. е. извлечение из кофе растворимых веществ. Причем наибольшей вытяжки растворимых компонентов удается достичь при использовании мягкой воды. В жесткую воду нужно сначала опустить сахар и довести ее до кипения: тогда сахар свяжет содержащиеся в воде ионы кальция, вода станет более мягкой и в свою очередь извлечет экстрактивные вещества кофе интенсивнее, полнее, а напиток получится с наиболее полным и вкусом, и ароматом. Когда в сосуде появится густая пена, представляющая собой своеобразную крышку и содержащая весь комплекс эфирных масел, следует снять его с огня, не позволяя напитку бурно кипеть. Истинные любители кофе
Чай - самый распространенный напиток во всем мире. Возделывая его, люди издавна заметили, что он стимулирует жизнедеятельность организма, усиливает его работоспособность, ликвидирует усталость. Долгое время думали, что чай оказывает тонизирующее действие на человека в первую очередь тогда, когда его употребляют для утоления жажды и согревания от холода. Затем заметили, что чай повышает энергию организма во всех случаях, поскольку действует и как средство, утоляющее голод. Ни в коей мере не заменяя полностью пищи, чай в то же время помогает людям выдерживать довольно длительное время ее недостаток. Объясняется это тем, что по содержанию белков и их качеству чайный лист не уступает бобовым культурам. Чашка чая со столовой ложкой молока и куском сахара дает 40 - 50 кал. При замене молока сливками и употреблении более крепкого чая с двумя кусками сахара на чашку калорийность порции чая повышается до 95 - 100 кал. Кроме того, чай - настоящая кладовая витаминов. В свежем чайном листе
Кремы молочные - густые молочные смешанные напитки с добавлением пюре из свежих или консервированных фруктов или ягод. Готовят их только в электромиксере, предварительно охладив все компоненты. Напитки подают без льда с чайной ложкой. Крем молочный "Агат" Сливки 80 г, сок сливовый 50 г, сироп кофейный 20 г. Крем сливовый Кефир 70 г, сок сливовый 70 г, сахар 2 чайные ложки. Крем "Вишенка" Охлажденное молоко 80 г, сок вишневый с мякотью 50 г, сироп сахарный 20 г. Крем "Смородинка" Охлажденный кефир 70 г, сок красной смородины 50 г, сироп сахарный 30 г. Крем "Слива" Охлажденное молоко 80 г, сок сливовый с мякотью 50 г, сироп сахарный 20 г. Крем молочно-томатный Молоко 100 г, сок томатный 50 г, соль и перец по вкусу. Готовый напиток можно украсить зеленью петрушки или укропа. Крем "Старик Хотабыч" Охлажденный кефир 120 г, малиновый сироп 30 г, молотая корица - на кончике ножа. ...
Напитки из молока и сливок приготовить очень просто. Для этого в стакане, шейкере или миксере достаточно смешать нужные вам компоненты. Холодные напитки приготавливают, как правило, со льдом и подают в стакане с соломинкой. Горячие напитки подают без соломинки в предварительно подогретых стаканах. Молоко с содовой В стакан наливают 100 г охлажденного молока, 50 г содовой или минеральной воды и подают на стол. Напиток "Детский" Молоко 110 г, сироп малиновый 20 г, сироп лимонный 20 г. Напиток "Морковка" Молоко 100 г, морковь 1-2 шт. средних размеров, сахар 2 чайные ложки. Морковь моют, очищают и натирают на мелкой терке. Все компоненты смешивают в электромиксере. Напиток подают с чайной ложкой в стакане без льда. Напиток малиновый Молоко 100 г, сироп малиновый 20 г, яйцо 1 шт. Напиток шоколадный Молоко 100 г, какао со сгущенным молоком 40 г, яичный желток. Молоко с вареньем Молоко 130 г, варенье любое 20 г. Можно приготовить холодным и горячим. Напиток мускатный Молоко 100 г, мед 20 г,
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.