Ниже представлены очень вкусные натуральные энергетические коктейли (10 способов приготовления) Коктейль № 1 -Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером. Коктейль № 2 - 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев. Коктейль № 3 -2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером Коктейль № 4 - Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо. Коктейль № 5 - 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан...
Продукты: 0,5 кг спелых помидоров, 1/2 лимона, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, соль по вкусу. Рецепт приготовления коктейля: 1. Помидоры вымыть, обсушить и измельчить в блендере. Полученное томатное пюре протереть через сито. 2. Из половинки лимона выжать сок, смешать его с томатным пюре, добавить по вкусу соль и слегка взбить. 3. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать мелкими колечками. Зубчики чеснока очистить и натереть на мелкой терке. Перед подачей на стол в стаканы или бокалы с коктейлем добавить немного тертого чеснока и нарезанного лука.
Продукты: 3 чашки воды, 1/2 ч. л. семян фенхеля, 1/2 ч. л. сушеных листьев лаванды. Рецепт приготовления: 1. В маленькой сковороде подсушить в течение нескольких минут семена фенхеля, чтобы они приобрели золотистый оттенок. 2. Смешать фенхель с лавандой и поместить в заварочный чайник. 3. Залить смесь горячей (но не кипящей!) водой. Накрыть емкость крышкой, дать настояться 5 мин., затем процедить. Пить теплым или холодным. Вы также можете смешать лаванду с черным чаем и заварить обычным способом.
Необходимые продукты: Сахар - 3-4 ч. л., кофе черный молотый - 2 ч. л., вода. Способ приготовления: 1. Растопить сахар до жидкой массы коричневого цвета, залить 1 ст. л. горячей воды, перемешать. 2. В разогретую турку насыпать кофе, залить карамелью. Долить горячей воды и довести до кипения.
Необходимые продукты: Клубника - 2 кг, черешня, - 2 кг, вода -1,2 л, сахар, - 650 г. Для сиропа: сахар залейте водой, при помешивании доведите до кипения, слегка охладите, процедите. Сироп вновь нагрейте до 50-60°. Способ приготовления: 1. Ягоды клубники и черешни вымойте, обсушите, уложите в банки, залейте приготовленным сиропом, накроите стерилизованными жестяными крышками и установите в кастрюлю с водой, нагретой до 40°, для пастеризации. 2. Пастеризуйте компот при 85°: пол-литровые банки - 15 мин., литровые-20 мин. 3. По окончании обработки банки закатайте, переверните вверх дном, выдержите до полного охлаждения. На заметку: Черешня очень полезна, и в первую очередь - для детей, так как богата витаминами, необходимыми растущему организму: провитамином А, витаминами группы В, витаминами Си РР, железом, калием и кальцием и др. В отличие от вишни, черешня не содержит большого количества кислот, а потому безопасна для желудочно-кишечного тракта.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.