Эг-ногКатегория: Напитки / Напитки безалкогольные
Опубликовано: 28-06-2009, 15:55
Эг-ног - молочно-фруктовые прохладительные напитки с яйцом. Компоненты, указанные в рецептуре, смешивают в коктейлевзбивалке 1 мин. При подаче в смесь кладут консервированные фрукты или ягоды (30г). Эг-ног медовый Яйцо, мед 20 г, молоко 100 г. Эг-ног вишневый Яйцо, вишневый сироп 20 г, сок вишневый с мякотью 100 г. Эг-ног абрикосовый Яичный желток, сироп вишневый 20 г, сок абрикосовый 50 г, молоко 70 г. Эг-ног "Золотой ранет" Яйцо, сироп вишневый 30 г, сок яблочный 30 г, молоко 60 г. Эг-ног яблочный Яичный желток, сироп вишневый 30 г, яблочный сок 100 г. Эг-ног смородиновый Яичный желток, варенье из черной или красной смородины 50 г, молоко 80 г. Эг-ног "Ассорти" Яичный желток, мед 10 г, сок апельсиновый 60 г, сок яблочный 60 г, грецкий орех. Яичный желток с медом взбивают в миксере. Взбитый желток перекладывают в стакан с несколькими кубиками льда, добавляют апельсиновый и яблочный сок, сверху посыпают измельченным на терке грецким орехом. Эг-ног апельсиновый Яичный желток, сироп апельсиновый 20 г, сок апельсиновый 50 г, вода содовая или минеральная. Приготовленный в миксере напиток переливают в высокий стакан, кладут в него несколько кубиков льда и разбавляют содовой или минеральной водой. Эг-ног кофейный Яичный желток, сироп вишневый 30 г, холодный черный кофе 60 г, молоко 50 г. Напиток можно украсить "шапкой" взбитых сливок. Эг-ног банановый Яйцо, сироп лимонный 20 г, банан 1/2 шт., молоко 50 г. В миксере взбивают до пышной консистенции яйцо с сиропом, нарезают тонкими ломтиками половину банана и добавляют его вместе с молоком к взбиваемой смеси. Готовый напиток переливают в стакан со льдом. Эг-ног "Таллинский" Яичный желток, сироп сахарный 20 г, кефир 110 г, мускатный орех. Готовый эг-ног посыпают сверху щепоткой измельченного на терке мускатного ореха. Эг-ног "Рябинка" На 200 мл напитка: мороженое сливочное 50 г, яйцо, сироп рябиновый 30 г, молоко 80 г. Эг-ног молочно-фруктовый На 200 мл напитка: молоко 100 г, яйцо 1 шт., сироп апельсиновый 30 г, сок яблочный 30 г. Эг-ног персиковый На 200 мл напитка: молоко 100 г, яйцо 1 шт., сироп сахарный 20 г, сок персиковый 40 г. Эг-ног ананасовый На 200 мл напитка: молоко 100 г, яйцо, сироп сахарный 20 г, сок ананасовый 40 г. Эг-ног шоколадный На 200 мл напитка: молоко 120 г, яйцо 1 шт., сироп шоколадный 40 г. Эг-ног малиновый На 200 мл напитка: молоко 90 г, яйцо 1 шт., сливочное мороженое 50 г, сироп малиновый 20 г. Эг-ног "Искра" На 200 мл напитка: молоко 80 г, яйцо 1 шт., сироп чайный 20 г, мороженое шоколадное или крем-брюле 50 г. Эг-ног молочный На 200 мл напитка: яйцо 1 шт., сироп сахарный 30 г, молоко 100 г, мускатный орех. Эг-ног горячий медовый Яичный желток, мед 40 г, горячее молоко 80 г. Яичный желток с медом взбивают в миксере. Взбитый желток перекладывают в стакан и наливают тонкой струей, тщательно перемешивая смесь, горячее молоко. Эг-ног медовый Яйцо, мед 20 г, молоко 100 г. Напиток готовят так же, как молочный эг-ног. Эг-ног вишневый Яйцо, сироп вишневый 20 г, сок вишневый с мякотью 100 г. Эг-ног абрикосовый Яичный желток, сироп вишневый 20 г, сок абрикосовый 50 г, молоко 70 г. Эг-ног шоколадно-миндальный Яичный желток, какао со сгущенным молоком 40 г, мелко измельченный миндаль 2 чайные ложки, молоко 90 г. Напиток можно украсить "шапкой" из взбитых сливок. Эг-ног "Школьный" Яйцо, сироп сахарный 10 г, сок виноградный 20 г, молоко 50 г, вода содовая или минеральная 50 г. Приготовленный в миксере напиток разбавляют содовой или минеральной водой и тщательно размешивают. Эг-ног розовый Яичный желток, сироп вишневый 20 г, горячее молоко 110 г. Готовят так же, как и горячий медовый эг-ног. Эг-ног банановый Яйцо, сироп лимонный 20 г, банан 1/2 шт., молоко 50 г. Яйцо с сиропом взбивают в миксере. Нарезают тонкими ломтиками половину банана и добавляют его вместе с молоком к взбиваемой смеси. Готовый напиток переливают в стакан со льдом и подают с чайной ложкой. |
Комментарии