Щербеты

Опубликовано: 28-06-2009, 15:35

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Щербеты. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Щербетом багдадские калифы называли охлажденный сгущенный сироп из фруктов. В настоящее время щербет - это восточный прохладительный напиток из фруктовых соков и сахара, иногда с добавлением пряностей или мороженого. В смеситель закладывают компоненты за исключением мороженого и консервированных фрукте. Размешивают и взбивают в течение 30 сек. Полученную смесь немедленно разливают в бокалы или стаканы, кладут мороженое, консервированные фрукты. Температура щербетов должна быть 5-8° С.

Щербет сливовый
На 150 мл напитка: сироп шоколадный 10 г, мороженое фруктово-ягодное 50 г, сок сливовый 90 г.
Щербет ореховый
На 150 мл напитка: сироп ванильный 10 г, напиток из сладкого миндаля 50 г, сок вишневый 40 г, мороженое фруктово-ягодное 50 г.
Щербет "Крымский"
На 150 мл напитка: сироп пряный 10 г, сок абрикосовый или персиковый 90 г, молоко цельное пастеризованное 50 г.
Щербет "Зефир"
На 150 мл напитка: сироп мятный 10 г, сок апельсиновый 90 г, мороженое фруктово-ягодное 50 г.
Щербет "Лето"
На 150 мл напитка: сироп гвоздичный 10 г, сок березовый 60 г, сок вишневый 60 г, ягоды компота вишневого и черешневого 20 г, сироп компота 20 г.
Щербет "Солнышко"
На 150 мл напитка: сироп абрикосовый 10 г, сок морковный 90 г, мороженое фруктово-ягодное 50 г.
Щербет "Радуга"
На 150 мл напитка: сироп ванильный 20 г, сок сливовый 50 г, сок виноградный 50 г, фрукты компота "Ассорти" 30 г, сироп компотный 30 г.
Щербет "Восход"
На 150 мл напитка: сироп рябиновый 10 г, сок вишневый 50 г, сок яблочный 50 г, мороженое фруктово-ягодное 40 г.
Щербет рябиновый
На 150 мл напитка: мороженое фруктово-ягодное 50 г, сироп рябиновый 20 г, сок яблочный 80 г.
Щербет вишневый
На 150 мл напитка: мороженое фруктово-ягодное 50 г, сироп вишневый 20 г, молоко цельное пастеризованное 80 г.
Щербет апельсиновый
На 150 мл напитка: мороженое фруктово-ягодное 50 г, сок яблочный 50 г, морс апельсиновый 50 г.
Щербет молочно-апельсиновый
На 150 мл напитка: мороженое фруктово-ягодное 50 г, сироп апельсиновый 20 г, молоко цельное пастеризованное 80 г.
Щербет кофейный
На 150 мл напитка: мороженое фруктово-ягодное 50 г, сироп кофейный 10 г, сироп рябиновый 10 г, молоко цельное пастеризованное 80 г.
Щербет клубничный
На 150 мл напитка: мороженое фруктово-ягодное 50 мл, сироп клубничный 20 г, молоко цельное пастеризованное 80 г.
Щербет черносмородиновый
На 150 мл напитка: мороженое фруктово-ягодное 50 г, сироп черносмородиновый 20 г, молоко цельное пастеризованное 80 г.
Щербет "Роза"
На 150 мл напитка: сироп чайный 10 г, сок апельсиновый 50 г, сок виноградный или яблочный 50 г, мороженое фрукюво-ягодное 40 г.
Щербет фруктовый
На 150 мл напитка: фрукты компота "Ассорти" или других консервированных компотов 50 г, мороженое фруктово-ягодное 50 г, сироп клубничный 10 г, морс клюквенный или брусничный 40 г, сироп компота 50 г.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.