Готовим Хлебный квас Рецепт с фотоКатегория: Напитки / Напитки безалкогольные
Опубликовано: 22-05-2014, 08:38
Продукты (состав): Свежие дрожжи - 50 г, сухари из черного хлеба - 200 г, сахар - 1 стакан, вода - 2 л. Хлебный квас - Рецепт: 1. Сухари измельчить в кофемолке или пропустить через мясорубку. Воду вскипятить и остудить до температуры чуть выше комнатной. Добавить в воду сахар и хорошо размешать, чтобы сахар полностью растворился. 2. Добавить сухари и аккуратно перелить получившуюся смесь в банку. 3. Дрожжи растворить в небольшом количестве воды и добавить в банку. Обвязать горлышко марлей или льняной тканью и настаивать при комнатной температуре 2 дня, пока квас не начнет пузыриться. Готовый квас процедить и поставить в холодное место. Приятного аппетита! |
Комментарии