Водка

Опубликовано: 29-06-2009, 18:05

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Водка. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Водка - это специально обработанная смесь этилового ректификованного спирта, обыкновенной или высшей очистки, с водой. В конце XIV века в России водку называли хлебным вином, так как она делалась из ржи, пшеницы и ячменя. Вкус водки мягкий, без постороннего привкуса, запах характерный водочный. Крепость водки от 40 до 56° (%). Добавляя в водку настои на травах, семенах, кореньях и пряностях, получаются различные настойки.
Другие виды водки получают перегонкой перебродивших сладких жидкостей. Так, из виноградного сока делают виноградную водку, из вишневого - вишневую и др.

Водка белая московская старинная
40 г имбиря, 40 г калгана, 40 г шалфея, 40 г мяты, 40 г аниса залить 1 л спирта и настоять в течение 18 дней. Затем в настой добавить 1,5 л холодной сырой воды (лучше ключевую, если она у вас есть на участке) и все вместе перегнать через дистилляционный аппарат. Если вы вместо спирта использовали водку, то ее можно не разбавлять водой или разбавить совсем немного.
Водка старинная ерофеич
35 г мяты, 30 г аниса, 35 г крупно истолченных померанцевых орешков залить 1 л очищенной на березовых угольях водкой и поставить на 12 дней в теплое место. После этого водку можно употреблять, не сливая гущу. Но, в принципе, гущу можно использовать и еще раз, залив половинной порцией водки и поставив в теплое место на месяц.
Водка с миндальным запахом
Возьмите самые молодые побеги рябинового дерева, очистите их от кожицы и белые стебельки его как можно мельче нарежьте. Эти кусочки залейте самым простым вином, желательно белым крепким, в соотношении 1:4 (1 часть побегов и 4 части вина) и перегоните через дистилляционный аппарат. Если миндальный запах вам покажется слаб, положите еще побегов по своему вкусу и снова перегоните.
Водка тминная скороспелая
350 — 400 г тмина залейте 1 л воды и перегоните через дистилляционный аппарат. Полученную тминную воду можно хранить при низкой температуре в холодильнике или на леднике в погребе несколько месяцев. Когда потребуется тминная водка, совсем чуть-чуть подсластите тминную воду, влейте ее в водку по вкусу, и напиток готов.
Водка запеканка
В самую простую водку положите 1/10 — 1/5 объема сухих лимонных корок, дайте постоять хотя бы несколько часов и все вместе перегоните через дистилляционный аппарат. В бутыль из как можно более толстого стекла на 1 л перегнанной водки положите мелко растолченные 6 г корицы, 1 г кардамона и мускатный орех. Бутыль закупорьте и обмажьте крутым ржаным тестом в 3 пальца толщиной. Если вы готовите напиток на даче и у вас есть печь, то как только она начнет остывать, поставьте в нее бутыль на ночь. На день оставьте ее в комнате. Так повторяйте 4 дня подряд. Вместо печи можно пользоваться остывающим духовым шкафом, но ставить в него бутыль нужно по крайней мере раз 8. После такой процедуры водку профильтруйте и слегка подсластите (не более 250 г сахара на 1 л водки).
Пенник из рябины
Около килограмма зрелой рябины, собранной до морозов, раздавите деревянным пестиком в ступке. Переложите в бутыль, залейте 10 — 12 л свежего хлебного кваса и добавьте 50 — 70 г дрожжей. Оставьте квас бродить в комнате при температуре примерно 16° С. Когда брожение почти закончится, что вы определите по прекращению активного выделения газа, всю массу вместе с рябиной перемешайте, перелейте в колбу дистилляционной установки и перегоните несколько раз (до такого состояния, чтобы напиток не имел посторонних неприятных запахов).
Все описанные водки в хорошо закупоренных бутылках можно хранить практически неограниченное время. Водка не теряет вкуса и аромата, наоборот, даже с годами приобретает особое благородство.



Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.