Готовим Хлеб с лососем Рецепт с фотоКатегория: Мультиварка рецепты / Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 2-04-2014, 12:56
Продукты (состав): Свежий лосось - 500 г, мука - 180 г, сметана - 150 г, яйца - 2 шт., лимон - 1 шт., фисташки - 70 г, сливочное масло - 50 г, растительное масло - 1 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., сушеный розмарин - 2 щепотки, соль, молотый перец по вкусу. Хлеб с лососем, приготовление: 1. Филе лосося нарезать кубиками (150 г лосося нарезать тонкими пластинами и отложить). Из лимона отжать сок. Заправить рыбу соком, посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 15 мин. Затем слегка обжарить на растительном масле. 2. С помощью блендера измельчить лосося вместе с розмарином в пюре. Взбить 1 яйцо, добавить сметану. Еще раз взбить блендером. Соединить муку с разрыхлителем и частями вмешать в тесто. По консистенции оно должно получиться как густая сметана. Фисташки обжарить на сухой сковороде в течение 1-2 мин. и добавить в тесто. Перемешать. 3. Стенки силиконовой формы для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить пластинами лосося так, чтобы края рыбы свисали, затем положить тесто, смазать его взбитым яйцом. Подвернуть края рыбы и «склеить» их. Полить сверху лимонным соком. 4. Поставить форму в чашу мультиварки и установить режим «Выпечка». Вместо мультиварки можно использовать духовой шкаф - выпекать хлеб 30-40 мин. на средней мощности, при этом следует его накрыть фольгой, а за 10 мин. до готовности снять ее. Приятного аппетита! Для информации: Есть простой способ избавить лосося от кожи. Рыбу нужно тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами. Затем положить лосося так, чтобы его хвостовая часть смотрела на вас. Взять рыбу за хвост и одновременно тянуть на себя и отделять кожу острым ножом под углом 10° по направлению от себя пилящими движениями. Затем провести рукой по филе, чтобы убедиться, что рыба тщательно очищена. |
Комментарии