Таволга в помощь желудку

Опубликовано: 20-08-2013, 14:42

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Таволга в помощь желудку. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Вдоль лесной дороги к нашему дому растут заросли высокого растения с необычайно сильным приятным ароматом, большими листьями и воздушно-белыми цветами. Само его название звучит как слово из песни - таволга.

Растение это очень полезное, особенно для желудка. А аромат его хорошо действует на нервную систему - успокаивает, прогоняет прочь все плохие мысли. Поэтому я иногда по пути домой присаживаюсь на бревно и вдыхаю приятный запах таволги.

В народной медицине используют и траву, и цветы, и корни лабазника. Цветы я уже заготовила, а за корнями пойду попозже, в сентябре, когда в них наберется максимум целебной силы. Все лечебные свойства таволги не перечислишь. Она и микробы убивает, и почки с печенью чистит, и воспаления снимает. Отваром из корней можно смазывать кожу, если есть ранки или язвочки. А при простуде чай с листьями и цветами таволги гонит пот и снимает жар. Но полезнее всего таволга для желудка - она снимает спазмы, воспаления, а если есть полипы, поможет справиться и с ними. Кроме сушеных листьев для настоев в июле-августе я готовлю настойку из свежих цветков.

Для этого 1/2 стакана цветов заливаю 0,5 л водки и кладу 2 ч. л. сахара. Настаиваю в темном месте две недели, периодически встряхивая.
Принимаю при болях в желудке 3 раза в день по 1 ч. л. за полчаса до еды, запивая водой.
Кстати, корешки таволги можно использовать и на кухне. Я кладу их как приправу в супы и борщ, они придают приятный аромат и вкус. А еще я обязательно добавляю веточки таволги в березовый веник для бани. Благодаря этому хорошо прочищаются поры и расслабляются мышцы. Сейчас самое время для сбора этого целебного растения, так что не упустите возможности и заготовьте траву с музыкальным названием. В аптеках таволгу вы почти никогда не найдете.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.