» » » Варенье из крыжовника «Душистое»

Варенье из крыжовника «Душистое»

Опубликовано: 2-08-2011, 11:16

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Варенье из крыжовника «Душистое». Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Варенье из крыжовника «Душистое»Продукты:
Крыжовник - 1 кг, сахар - 1,2 кг, вода - 0,5 л, листья вишни - 20 шт., душица - 2-3 веточки.
Рецепт приготовления варенья из крыжовника с фотографией:
1. Крыжовник вымыть, наколоть, залить холодной водой, оставить на 6-8 ч.
2. Воду слить, добавить в нее сахар, листья вишни и душицы, довести до кипения, охладить, процедить.
3. Снова поставить воду с сахаром на огонь, дать закипеть, опустить ягоды, довести до кипения, охладить.
4. Сироп слить, довести до кипения, снова залить ягоды и варить до готовности.
Совет: Ягоды или плоды необходимо собирать в солнечную погоду, кроме того, ягоды должны иметь одинаковую степень зрелости, и варить варенье необходимо в день сбора ягод - именно в этом случае ягоды при варке сохранят свою форму и весь набор витаминов. Ягоды с толстой кожурой наколите, чтоб сироп пропитал ягоду полностью.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.