Варенье из крыжовника «Душистое»Категория: Консервирование / Варенье
Опубликовано: 2-08-2011, 11:16
Продукты: Крыжовник - 1 кг, сахар - 1,2 кг, вода - 0,5 л, листья вишни - 20 шт., душица - 2-3 веточки. Рецепт приготовления варенья из крыжовника с фотографией: 1. Крыжовник вымыть, наколоть, залить холодной водой, оставить на 6-8 ч. 2. Воду слить, добавить в нее сахар, листья вишни и душицы, довести до кипения, охладить, процедить. 3. Снова поставить воду с сахаром на огонь, дать закипеть, опустить ягоды, довести до кипения, охладить. 4. Сироп слить, довести до кипения, снова залить ягоды и варить до готовности. Совет: Ягоды или плоды необходимо собирать в солнечную погоду, кроме того, ягоды должны иметь одинаковую степень зрелости, и варить варенье необходимо в день сбора ягод - именно в этом случае ягоды при варке сохранят свою форму и весь набор витаминов. Ягоды с толстой кожурой наколите, чтоб сироп пропитал ягоду полностью. |
Комментарии