Варенье из моркови

Опубликовано: 21-06-2009, 18:09

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Варенье из моркови. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Для приготовления варенья рекомендуются сорта Наитская и Каротель. 800 г корней моркови средних размеров тщательно моют, обрезают зеленую часть корня и соскабливают кожицу острым ножом. Очищенную морковь снова моют, режут кружками или кубиками или натирают на крупной терке и вываривают в воде в 3-4 приема по
10 мин, охлаждая ее после каждого приема. Нарезанную кусочками морковь следует варить на 2-3 мин дольше, чем натертую на терке. Вываривание моркови необходимо для удаления специфического запаха и для размягчения.

Отдельно приготовляют слегка сгущенный сироп из 1 кг сахара и 1/3, л воды. Морковь погружают в сироп и варят до необходимой густоты.

Для аромата в варенье можно добавить 4-5 листиков пеларгонии, перевязанных ниткой. В конце варки добавляют 1 чайную ложку винной кислоты.



Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.