Свекольная ботва по-кубански

Опубликовано: 30-08-2011, 14:20

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Свекольная ботва по-кубански. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Свекольная ботва по-кубански
Продукты:
Свекольная ботва.
Для маринада: (на 1 л воды) яблочный уксус или обычный уксус (9%) - 100 мл, сахар - 70 г, соль - 25 г, лавровый лист - 1 шт., перец, гвоздика по вкусу.
Рецепт приготовления свекольной ботвы:
1. Молодую свекольную ботву тщательно промыть, мелко нарезать, используя и черешки, плотно уложить в подготовленные банки.
2. Залить маринадом, выдержать 5 мин. и повторить операцию.
3. Банки сразу же закатать, перевернуть вверх дном и охладить.
4. В свекольную ботву можно также добавлять рубленый чеснок, колечки репчатого лука, зелень укропа.
Заготовка прекрасно подходит для приготовления борщей, гарниров.
Совет портала:
В разгар консервирования необходимо много сухих стерильных банок. Можно решать проблему так: вымыть сразу много банок и поставить их в духовку газовой плиты. Зажечь слабый огонь и выдержать банки при 120°5-ю мин. Они высохнут и надежно стерилизуются. Охлаждайте банки медленно, не вынимая из духовки.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.