» » » Томаты, консервированные в томатном соке со специями

Томаты, консервированные в томатном соке со специями

Опубликовано: 21-06-2009, 14:22

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Томаты, консервированные в томатном соке со специями. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: красных некрупных томатов - 3,3 кг, красных томатов для томатного сока - 2,3 кг, соли-100-120 г, петрушки - 15 г, укропа - 50 г, листьев хрена - 20 г, чеснока - 15 г. красного горького перца - 3,5 г, лаврового листа - 1 г.
Процесс приготовления таких консервов не отличается от консервирования томатов в томатном соке, кроме укладки овощей. На дно банок укладывают 1/3 специй, затем до половины банки - томаты, на них - еще 1/3 специй и опять томаты, которые накрывают оставшимися специями и заливают горячим (температура 95-97 °С) томатным соком. В кипящий томатный сок добавляют соль (50- 60 г на 1 л сока).
Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 80-85 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л-7-8 мин, 1 л-10-12 мин, 2 л-15-18 мин, 3 л -20-25 мин.

По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.



Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.