Баклажаны, резанные не обжаренные, в томатном соусеКатегория: Консервирование / Маринады, соленья
Опубликовано: 21-06-2009, 13:30
Для такого вида консервов можно использовать плоды любых размеров и формы. Баклажаны моют щеткой, обрезают у них плодоножки, разрезают на кубики с ребром длиной 2-2,5 см, бланшируют в кипящей воде 3-5 мин и охлаждают проточной водой. Сладкий красный перец моют, дают воде стечь, очищают от семенного гнезда, нарезают вдоль на полоски шириной 2-2,5 см, бланшируют их в кипящей воде 5-7 мин и охлаждают в холодной воде. Томаты моют и разрезают на дольки. Подготовленные овощи укладывают в сухие чистые банки слоями или вперемешку. Соотношение овощей в смеси можно менять по вкусу. Уложенные в банки овощи заливают горячим (температура 75-80 °С) томатным или неуверенной протертой томатной массой. В последнем случае на банку вместимостью 0.5 л в томатную массу необходимо добавить 7-8 г соли. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с горячей (температура 60-70°С) водой для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л - 70 мин, 1 л-100 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. |
Комментарии