Рецепт: Капустный салат с яблоками с фотоКатегория: Консервирование / Маринады, соленья
Опубликовано: 18-09-2013, 14:24
Продукты для приготовления заготовки: Белокочанная капуста - 2 кг, зеленые кислые яблоки - 1 кг, репчатый лук - 1 кг, морковь - 1 кг, помидоры - 1 кг, болгарские перцы - 1 кг, соль - 80 г, лавровый лист, гвоздика, смесь перцев горошком, черный молотый перец, приправа для засолки. Капустный салат с яблоками, рецепт: 1. Все овощи и яблоки вымойте, обсушите. Луковицы очистите от шелухи. Морковь отварите до полу готовности. Яблоки освободите от сердцевинок, удалите семена. Из болгарских перцев вырежьте плодоножки и семена. 2. Все подготовленные ингредиенты, кроме помидоров, нарежьте тонкой соломкой. Морковь и капусту сильно отожмите руками, чтобы они дали сок. Соедините компоненты в глубокой емкости, приправьте солью, черным молотым перцем и как следует перемешайте. 3. Помидоры нарежьте крупными дольками, поместите на дно банок. Добавьте лавровый лист, смесь перцев и приправу для засолки по вкусу. Сверху плотно уложите салат. Стерилизуйте банки 20 мин., после чего герметично закупорьте, переверните вверх дном, укутайте и остудите. Капустный салат готов. Множество интересных рецептов салатов (около 1000) можно найти на сайте Приятного аппетита - кулинарном сайте наших друзей. |
Комментарии