Маринованная цветная капуста - Рецепт приготовленияКатегория: Консервирование / Маринады, соленья
Опубликовано: 6-09-2013, 22:38
Необходимые продукты: Цветная капуста - 1 маленький кочан, стручковая фасоль - 100 г, зеленый горошек - 150-200 г, лимонная кислота - 1/2 ч. л., перец горький - 1 стручок, гвоздика - 2-3 бутончика, зеленый лук и укроп - по небольшому пучку, соль. Для рассола на 3-литровую банку: вода - 1 л, соль - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л., уксус (6%) - 1/2 стакана. Приготовление маринованной цветной капусты: 1. Кочан цветной капусты очистить, разобрать на мелкие соцветия и промыть под холодной проточной водой. В кастрюлю налить воду, поставить на средний огонь и довести до кипения. Воду подсолить, ввести лимонную кислоту, опустить подготовленные соцветия капусты и бланшировать в течение 4-5 мин. После этого капусту поместить в емкость с холодной водой, чтобы прекратить процесс варки. 2. Стручки фасоли разрезать на 2-3 части и бланшировать по тому же принципу, что и цветную капусту. Держать фасоль в кипящей воде также следует 4-5 мин. Затем остудить фасоль в холодной воде. 3. Зеленый горошек сполоснуть под холодной проточной водой, после чего обсушить. Банки заранее простерилизо-вать. Плотно уложить в банки соцветия капусты, зеленый горошек, стручки фасоли и нарезанную зелень, чередуя компоненты между собой. Дополнить слои бутончиками гвоздики (дополнительно используйте любые приправы по вкусу). Сверху поместить стручок горького перца. По желанию перец можно не добавлять вообще или положить половину. 4. Приготовить маринад. Для этого воду необходимо довести до кипения, всыпать соль и сахар, перемешать до растворения, ввести уксус и снять с огня. Залить содержимое банок горячим маринадом и закатать крышками. Совет: По этому рецепту вы можете заготовить впрок не только цветную капусту, но также брокколи или брюссельскую. Маринованная цветная капуста готова! |
Комментарии