Огурчики «Горчичные» - Рецепт приготовленияКатегория: Консервирование / Маринады, соленья
Опубликовано: 6-09-2013, 22:33
Продукты: Огурцы - сколько поместится, укроп - 1-2 пучка вместе с зонтиками, чеснок - 3 зубчика, зерна горчицы - 100 г, лавровый лист - 2 шт., черный перец горошком -5-6 шт., жгучий перец - 1-2 колечка на банку, соль - 100 г, уксус (9%) - 75 мл. Приготовление огурчиков «Горчичных»: 1. Огурцы лучше всего брать небольшого размера. Их следует вымыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов в прохладном месте. Можно замочить огурцы на ночь. 2. 3-литровую банку предварительно подготовить (простерилизовать можно в духовке в течение 30 мин.). На дно уложить зонтики укропа вместе с зеленью, измельченные зубчики чеснока, перец горошком, жгучий перец, зерна горчицы и лавровый лист. 3. Плотно уложить огурчики, залить чистым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 мин. Затем рассол слить, прокипятить и снова залить. 4. На третий раз рассол прокипятить, добавить соль и уксус, залить огурцы. Банку закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить. Огурчики готовы! |
Комментарии