Огурцы, консервированные в томатном сокеКатегория: Консервирование / Маринады, соленья
Опубликовано: 21-06-2009, 12:55
На 10 банок вместимостью 0,5 л каждая необходимо: свежих огурцов - 3,3 кг, соли - 100 г, укропа - 70 г, листа хрена - 50 г, чеснока - 30 г, сладкого стручкового перца - 50 г, горького — 2 г, лаврового листа - 1 г, томатного сока - 2 л. В чистые сухие банки укладывают специи, огурцы заливают горячим (температура 95-97 °С) посоленным томатным соком (на 1 л сока 50-60 г соли). Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до температуры 70-75 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л-15 мин, 1 л-20 мин, 3 л-35 мин. После стерилизации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. |
Комментарии