Кабачки по-украинскиКатегория: Консервирование / Маринады, соленья
Опубликовано: 21-06-2009, 02:14
На одну банку вместимостью 1 л необходимо: свежих кабачков - 1,7 кг, растительного масла 100 - 120 г (50— 60 г для обжарки кабачков и 50— 60 г для добавления в банку), чеснока - 15 г, зелени петрушки и укропа - 7 г, соли – 10-12 г и 6%-ного раствора уксусной кислоты - 60 г. Свежие кабачки диаметром не более 5-6 см моют щеткой в холодной воде, ополаскивают проточной водой, отрезают плодоножки и нарезают кружками толщиной не более 2,5 см. Нарезанные кабачки обжаривают в прокаленном растительном масле до золотистого цвета и выкладывают в один слой для охлаждения. Чеснок очищают, мелко нарезают и тщательно растирают в ступке или на доске. Петрушку и укроп моют в проточной поде, дают ей стечь и нарезают зелень кусочками длиной 1,5-2 см. На дно чистой сухой банки наливают растительное масло и уксус, насыпают соль, добавляют зелень, растертый чеснок, а затем плотно укладывают обжаренные кабачки. Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка, накрывают их прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 50-60 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л - 20-25 мин, 1л - 40 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. |
Комментарии