Рецепт: Маринованные грибыКатегория: Консервирование / Грибы
Опубликовано: 21-09-2013, 22:11
На 1 кг промытых, нарезанных и подобранных по размеру грибов взять 1/3 стакана воды, 2/3 стакана 6%-ного уксуса и 1 ст. ложку с горкой соли. Поставить на огонь и варить, помешивая и снимая пену, 25 минут с момента закипания. Затем добавить 3 гвоздики, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа и 1 ст. ложку без горки сахарного песка. Варить еще 20 минут, в конце добавить на кончике ножа лимонную кислоту. Дать остыть, разложить в стерилизованные банки и залить сверху тонким слоем растительного масла. Закупорить капроновыми крышками. |
Комментарии