На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Пикантный картофель. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.
На 4 персоны. Приготовление: 45 мин. В одной порции: 148 ккал
Понадобится 1 некрупная селедка; 400 г картофеля; 150 г сыра; 1 пучок зеленого лука; 3-4 стол, ложки растительного масла; соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление Вымойте картофель, очистите и залейте холодной водой. Варите 15-20 минут на среднем огне, в конце варки немного посолите. Воду слейте, картофель охладите, и нарежьте дольками. Приправьте молотым черным перцем. Селедку вымойте, аккуратно разделайте, удалите крупные и мелкие кости, отделите при помощи острого ножа филе. При желании можно положить филе сельди на 15 мин в молоко, чтобы оно стало менее соленым и более нежным. Затем филе нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте духовку до 180°С. Часть сыра нарежьте тонкими ломтиками, другую - небольшими кубиками. Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. На дно и по бокам выложите картофель, в центре кусочки сельди. Положите ломтики сыра на картофель, а сырными кубиками посыпьте селедку сверху. Запекайте в духовке на среднем уровне 10-15 мин. Зеленый лук вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порежьте. Посыпьте готовое блюдо зеленым луком. Подавайте к столу горячим. При желании можете украсить блюдо несколькими перышками лука.
Совет: у свежей селедки должна быть упругая тушка, кожа синевато-стального цвета, без коричневых или ржавых полос