Рисовая диета

Категория: Диеты
Опубликовано: 18-06-2009, 17:00

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Рисовая диета. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

altРис изначально относится к здоровой еде, помогающей оставаться в первосходной форме. Рис содежит мало ккал, аппетитен и питателен, и к тому же содействует общему оздоровлению организма. Недаром азиатские народы используют рис с незапамятных времен и готовят из него подавляющее число блюд. Это помогает им быть стройнее и в целом сохранять здоровье всей нации.

Если вы часто предпочитаете рис картошке, вы наверное имеете меньше проблем с лишним весом.
Однако, можно перевести это хаотичное поедание риса в целую систему и пробовать в течение какого-то периода соблюдать специальную рисовую диету. Тем паче в 10 гр. рисах содержится всего 109 ккал, поэтому этот злак идеально подходит для разгрузочных дней. Период разгрузки может варьироваться от 3 дней до 2 недель - по ощущениям. Есть один аспект: употреблять необходимо неочищенный коричневый рис. А готовить его следует на пару (по возможности).

В остальном все достаточно просто. Практически, эта диета вегетарианская, так что можно совместить ее соблюдение с одним из православных постов.

Не считая того, уже после выхода из диеты следует также слегка сдвинуть рацион в сторону вегетарианского: готовить больше неочищенных злаков, употреблять хлеб из муки грубого помола с отрубями, а мясные и даже молочные блюда свести к минимуму.

Вот примерный рацион в расчете на недельку:

altДень первый
На завтрак у вас яблоко и рис с лимонной цедрой, сбрызнутый лимонным соком. (Исходного сырья для приготовления риса - 60 грамм). Запиваете это все зеленым или травяным чаем.
На обед - овощной бульон и салат из овощей. А венчает трапезу рис, щедро приправленный зеленью, чайной ложкой фруктового уксуса и таким же количеством оливкового масла. Помните о том, что готовить его следует на пару.
На ужин опять же подкрепляетесь овощным бульоном, дополняя его рисом с морковью и кабачком.

День второй
На завтрак теперь у вас апельсин и рис, приправленный апельсиновой цедрой, можете также добавить чайную ложку сметаны. Исходное количество сырого риса остается тем же, что и в первый день - 60 грамм.
На обед - традиционный овощной бульон, вареные овощи и, разумеется, очередная порция риса.
На ужин повторяете тот же набор блюд (или, может быть, просто, доедаете остатки обеда).

День третий
На завтрак повторяете привычное сочетание: какой-нибудь фрукт плюс рис с нетрадиционной вкусовой добавкой. На этот раз съедаете грушу, а рис посыпаете корицей.
На обед все тот же овощной бульон дополняете салатом из огурцов, сбрызнутых уксусом и оливковым маслом. А рис кушаете в сочетании с жареными на оливковом масле грибами (не больше 150 грамм).
На ужин к традиционному овощному бульону подаете рис с капустой брокколи.

День четвертый
На завтрак - настоящее лакомство: фруктовый салат с рисовыми хлопьями (2-3 столовые ложки). А в дополнение - рис с молоком или сливками.
На обед кушаете рис с морковью (на пару), салат из редиса с листьями зеленого салата. А запиваете это все привычным овощным бульоном.
На ужин вас ожидает, помимо овощного бульона, еще и рис с петрушкой, сдобренный щепоткой подсолнечных семечек.

День пятый
На завтрак рис с виноградом или изюмом и чайной ложкой тертого миндаля.
На обед, помимо традиционного овощного бульона, вы едите также рис с овощами и большим количеством зелени, приправленный столовой ложкой оливкового масла.
На ужин к овощному бульону подаете рис, куда добавляете столовую ложку измельченных грецких орехов, по паре столовых ложек зеленого лука и тертого корня сельдерея или петрушки, а также шпинат.

День шестой
На завтрак помимо риса съедаете 2 финика, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира и грушу.
На обед - овощной бульон и рис, в который вы добавляете сырые огурец и сладкий перец, мяту и столовую ложку оливкового масла.
На ужин балуете себя привычным овощным бульоном в сочетании с рисом, куда вы предварительно добавили пару порезанных яблок, столовую ложку сливок или сметаны, пол-ложки меда.

День седьмой
На завтрак рис, куда вы на этот раз покрошили яблоко и грушу, добавили несколько капель лимона и чайную ложку меда. Может добавить половинку порции йогурта.
На обед - овощной бульон, порция зеленого салата, рис с помидором и зеленой фасолью.
На ужин - овощной бульон, рис с кабачком, сдобренный чайной ложкой нерафинированного оливкового масла, 5-ю оливками, базиликом.

И, конечно, помимо всех перечисленных блюд, вы можете употреблять различные полезные напитки: минеральную воду, зеленый или травяной чай. А если найдете возможность регулярно выпивать по стакану свежевыжатого сока, считайте, что идеально сбалансировали свою диету необходимым количеством минералов и витаминов. Тем более, что при любой очищающей диете не следует забывать о том, что вместе с вредными веществами из организма могут параллельно выводиться и полезные. Так что дополнительно вливание витаминов не помешает.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.