Виноградная диета

Категория: Диеты
Опубликовано: 18-06-2009, 16:25

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Виноградная диета. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

altДень первый
На завтрак вы съедаете такую порцию: мюсли с виноградом, апельсин и йогурт. Для любителей точных пропорций: йогурта берете 150 гр., мюсли — 1 ст.л., апельсин — половинка, виноград (темный) — 100 гр. Любителям пикантных вкусов рекомендуется добавить туда же жареные подсолнечные семечки.
На обед вас ждет салат с тыквой и виноградом. Для приготовления вам понадобится немного больше времени, чем завтрак. Сам процесс такой: берете 250 гр. тыквы, режете кубиками, обжариваете на сливочном масле. Далее 100 гр. виноградных ягод разделяете на половинки, добавляете 150 гр. порезанного листового салата и смешиваете с тыквой. Заправку для блюда готовите так: в масло, где жарилась тыква, вливаете четверть стакана овощного бульона, добавляете немного уксуса и горчицы. Сверху посыпаете блюдо орехами.
Если чувство голода не притупилось, можете закусить это все небольшим количеством нежирной буженины.
На ужин вы готовите себе фруктовый салат. Для этого перемешайте 100 гр. белого винограда, 50 грамм ананаса, четвертинку папайи, столовую ложку лимонного сока, четверть стакана воды. Так же можно съесть кусочек куриной грудки
И того после такого питания в ваш организм поступило всего 800 — 900 ккал.

День второй

На завтрак у вас будет лимонный йогурт. Для его приготовления вы пермешиваете 150-200 гр. нежирного йогурта, столовую ложку лимонного сока и взбитый миксером виноград (150 гр.).
На обед готовите себе рис с креветками по следующей схеме: отвариваете 5 столовых ложек риса, смешиваете со 100 гр. винограда. А дополняете этот гарнир 5-6 креветками, слегка обжаренными в оливковом масле с солью и перцем.
На ужин у вас картофель с овощами. На 100 гр. картофеля 1 морковка, стебель лука-порея, немного корня сельдерея. Все это вы тушите в стакане бульона 10-15 мин., предварительно порезав и приправив солью, перцем, лавровым листом. В готовое блюдо добавляете чайную ложку сметаны.
На десерт — темный виноград.
Этот день принесет вам всего 750-800 ккал.

День третий
На завтрак съедаете бутерброд с творожным сыром. В основу бутерброда возьмите булочку грубого помола, а сверху украсьте его половинками разрезанных виноградных ягод (не больше 30-50 гр.).
На обед вы едите рыбу с тушеной капустой и виноградом. Для того, чтобы полакомиться этим блюдом, берете 150 гр. квашеной капусты и тушите ее 10 мин. с одной тонко нарезанной головкой лука. Затем сверху на капусту выкладываете 300 грамм рыбного филе и 50 грамм темного винограда. Еще 10 мин. термической обработки — ваш обед готов. Для полноты ощущений можете добавить перца.
На ужин — виноградное желе. Его мыготовим, взяв пакетик желатина на 5 гр., 150 мл виноградного сока, 50 гр. винограда, половинку яблока. Сок смешиваем с растворенным в воде желатином и заливаем ягоды винограда и кусочки яблока. Через час охлаждения в холодильнике ваш десерт готов.
После того, виноградной кихни, можете также порадовать себя количеством сокращенных калорий. Теперь их стало на много меньше, чем в предыдущие дни — всего 680-750 ккал.

altДень четвертый
На завтрак помимо  винограда — хлеб грубого помола с творогом, посыпаный солью и перцем, щедро засыпанным сверху зеленым луком. После такого бутерброда вы с удовольствием перекусите 100 граммами темного винограда.
На обед приготовте себе виноградные блинчики. Тесто замешиваете из 100 грамм воды, 1 яйца и 2-3 столовых ложек муки. Для начинки берете 100 грамм нежирного творога, столовую ложку минеральной воды, 50 грамм винограда. Готовое блюдо посыпаете молотой корицей.
На ужин последнего дня диеты готовите индейку с овощами и грибами. Разумеется, помимо 50 граммов грудки индейки, 100 граммов капусты брокколи, морковки, 50 граммов шампиньонов и 2 столовых ложек сметаны блюдо включает в себя еще и 50 грамм красного винограда. Его добавляете уже в самом конце вместе со сметаной. А для начала обжариваете ломтики индейки и складываете в кастрюлю вместе со слегка отваренной брокколи, натертой морковкой и разрезанными пополам шампиньонами. Заливаете все это бульоном и тушите 10 минут. И уже потом добавьте блюдо виноградом и сметаной. Для гарнира можете взять немного отварного риса.
Этот день принесет вам 800-850 ккал, что подготовит вас к возвращению к нормальным стереотипам питания. Так что не переживайте, что калорий стало больше. Это предусмотрено логикой диеты. Так вы сможете более плавно перейти к привычному рациону, не шокируя свой организм резкими перепадами.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.