Омлет с яблочной начинкойКатегория: Десерты
Опубликовано: 8-12-2010, 20:27
Рецепт омлета - омлет с яблочной начинкойПродукты: Яйцо - 4 шт., вода - 4 ч.л., масло топленое - 4 ч.л., сахарная пудра - 1 ст. л., соль. Для начинки: яблоки кисло-сладкие - 4 шт., сок яблочный - 1/3 стакана, сахар - 1 ст. л., коньяк или кальвадос - 1 ст. л., корица молотая - 1/2 ч. л. Рецепт приготовления: 1. Для начинки яблоки, очистив и удалив сердцевину, нарежьте кубиками, залейте кипящим соком, добавьте корицу, сахар, кальвадос или коньяк и прогревайте 5 мин., затем снимите с огня. 2. Яйца со щепоткой соли и водой взбейте в пену. Разделите яичную массу пополам и приготовьте на топленом масле, на среднем огне 2 порции омлета, поджарив каждую порцию с обеих сторон. 3. Выложите омлеты на тарелки. На половинку каждого омлета положите яблочную начинку и накройте другой половинкой. 4. При подаче посыпьте омлет сахарной пудрой и оформите ягодами. Приятного аппетита! |
Комментарии