Фондю-шогги. Рецепт с фотоКатегория: Десерты
Опубликовано: 27-08-2009, 16:30
Фондю-шогги. Для приготовления фондю-шогги Вам понадобится: 300 г шоколада с дроблеными орехами; 200 мл сливок (33%); 8 шт. печенья (длинного); 200 г винограда; 2 ст. л. лимонного или апельсинового сока; 2 мандарина; 1 яблоко; 1 груша; 1 слива; 200 г клубники. Рецепт приготовления фондю-шогги: 1. Все фрукты и ягоды вымыть и обсушить. Сливу разрезать пополам и нарезать дольками. Мандарины разделить на дольки. Яблоко и грушу разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать плоды небольшими дольками и сразу же сбрызнуть ихлимонным соком. Ягоды винограда отделить от веточек. Подготовленные фрукты и ягоды разложить в мисочке. В отдельную вазочку выложить печенье. 2. Огнеупорную миску поставить на водяную баню. Шоколад разломить на кусочки и положить в миску. 3. Когда шоколад начнет плавиться, влить в него сливки и, помешивая, нагреть полученную смесь до полного растворения шоколада. Шоколадно-сливочную массу вылить в керамический горшочек и поставить на подставочку со свечой. Вместе с шоколадом подать фрукты и печенье. Рецепт с фото фондю-шогги: |
Комментарии