Пирожные, запеченные с кремом. Рецепт с фотоКатегория: Десерты
Опубликовано: 17-08-2009, 21:16
Пирожные, запеченные с кремом. Для приготовления пирожных, запеченных с кремом Вам понадобится: 0,5 кг готового слоеного теста; 3 яйца; 250 мл сливок (33%); 1 десертная ложка крахмала; 50 г коричневого сахара; 1 стручок ванили. Рецепт приготовления пирожных, запеченных с кремом: 1. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции, немного раскатать и вырезать из него 4 кружка диаметром 14 см. 2. Формочки для выпечки смочить водой, положить в каждую кружок из теста и наколоть его в нескольких местах вилкой. На каждый кружок теста положить кружок пергамента такого же диаметра и насыпать на него сухую фасоль (чтобы тесто не сильно поднималось). Корзиночки выпекать 20 мин. при температуре 200° За 5 мин. до окончания выпечки вынуть фасоль и пергамент, чтобы пропеклось дно. Выпеченные корзиночки вынуть из формочек и остудить. 3. Для приготовления крема на медленном огне нагреть сливки вместе со стручком ванили до кипения. 4. Пока сливки нагреваются, венчиком взбить в емкости желтки, крахмал и сахар. Затем, не прекращая взбивать яйца, через сито постепенно влить в емкость горячие сливки. 5. Когда обе массы соединятся, сразу же поставить на водяную баню и постоянно помешивать, пока крем не загустеет и не станет однородным и гладким. Снять крем с огня, остудить и смешать со взбитыми в пену белками. 6. Корзиночки наполнить приготовленным кремом, посыпать сахаром и залечь при включенном режиме «гриль» до тех пор, пока крем не подрумянится. Рецепт с фото приготовления пирожных, запеченных с кремом: Совет по приготовлению пирожных, запеченных с кремом:
Во время раскатывания теста масло, находящееся между его слоями, начинает подтаивать и может вытечь. Поэтому формочки с тестом лучше сразу поставить на 15 мин. в холодильник. Спонсор рецепта: сахар рецепты является самым незаменимым продуктом каждой хозяйки во время приготовления сладких блюд для стола.
|
Комментарии