«Бабочки» с телятиной и зеленым перцем. Рецепт с фотоКатегория: Десерты
Опубликовано: 15-08-2009, 18:39
Для приготовления «Бабочек» с телятиной и зеленым перцем Вам понадобится: 1/2 стакана клубники или земляники; 1/2 стакана холодного молока; 50 г сливочного мороженого; 50 г сливок; 30 г шоколада. Рецепт приготовления «Бабочек» с телятиной и зеленым перцем: 1. В кастрюле вскипятить 2,5 л воды, посолить, добавить 1-2 ст. л. оливкового масла и опустить туда фарфалле. Периодически помешивая, сварить пасту до готовности (в центре она должна быть чуть плотной). Воду слить и заправить пасту оливковым маслом. 2. Телячью вырезку очистить от пленок и нарезать поперек на небольшие кусочки. 3. В миску насыпать муку, добавить по 1 ч. л. измельченной зелени эстрагона и майорана, немного соли и черного перца. Кусочки телятины со всех сторон запанировать в полученной смеси и обжарить в оливковом масле до готовности. Мясо снять со сковороды и сохранять в тепле. 4. Зеленый лук и сладкие перцы вымыть и обсушить. Перцы очистить от семян и нарезать мелкими квадратиками, зеленый лук небольшими кусочками. 5. Оливковое масло разогреть в большой сковороде и на умеренном огне обжарить перец вместе с зеленым луком до полуготовности. В обжаренные овощи добавить сметану, посолить, приправить черным перцем и перемешать. 6. Обжаренное мясо смешать с овощами и немного прогреть все вместе. При подаче пасту выложить на блюдо, сверху поместить телятину в сметанно-овощном соусе и украсить свежей зеленью эстрагона. Рецепт с фото приготовления «Бабочек» с телятиной и зеленым перцем: Совет по приготовлению «Бабочек» с телятиной и зеленым перцем:
Для экономии времени пасту можно отварить заранее до полуготовности, после чего слить воду, смешать пасту с оливковым маслом и положить на время хранения в холодную воду. Перед подачей достаточно будет слить холодную воду, опустить пасту в кипящую воду и быстро довести до готовности. |
Комментарии